24 июня 2019 389

В Подольске объединят ряд образовательных учреждений

Сохранить качество образования и повысить эффективность управления образовательными учреждениями. С этой целью в Подольске решено реорганизовать (объединить) ряд школ. По данным горадминистрации, изменения коснутся следующих образовательных учреждений:

- Школу №14 объединят с 9-й;

- К 19-й присоединится вечерняя (сменная) школа №1;

- Сынковская средняя школа станет «одним целым» с гимназией поселка Романцево и детсадом №6 «Колобок»;

- СШ № 16» «сольется» с детским садом №34 «Надежда»;

- Детский сад № 4 «Рябинушка» - с ДС № 47;

- Детсад №42 «Чебурашка» - с ДС № 14;

- Детсад № 22 – с ДС № 7 и ДС № 17;

- Детский сад №16 «Ладушки» - с ДС №36 «Рябинка».

После реорганизации формирование и движение очередности детей, зарегистрированных в Единой Информационной Системе «ЕИСДОУ», произойдет автоматически. Дополнительные документы родителям (законным представителям) детей заполнять не требуется.

Для перевода обучающихся (воспитанников) в реорганизованное учреждение родители (законные представители) несовершеннолетних и совершеннолетние обучающиеся предоставляют только письменное согласие на перевод. Никаких других документов для перевода не требуется.

Для зачисления в школу новоприбывших порядок зачисления остается единым для всех общеобразовательных учреждений: родители (законные представители) несовершеннолетних и совершеннолетние обучающиеся с помощью портала госуслуг (mosreg.ru) подают заявление, а затем в течение 3 рабочих дней, а в случае обращения для зачисления на обучение в порядке перевода - в течение 1 рабочего дня, после подачи заявления предоставляют полный перечень документов. Отказано в приеме в муниципальную образовательную организацию может быть только по причине отсутствия в ней свободных мест, добавили в горадминистрации.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал