Лента новостей
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
20 июня 2018 / Культура
Театр-студия «Артель» из Подольска завоевал приз в Болгарии
20 июня 2018 / Происшествия
В Подмосковье сотрудник ДПС помог спасти ребенка
Успехи российской команды отметил глава Николай Пестов
Все новости
29 марта 2018 1185

Родители подольских выпускников сегодня сдавали ЕГЭ

 

Оценок никто не ставил, главное показать родителям весь процесс тестирования - от начала и до конца. Все проходит по правилам: строгий контроль и никаких шпаргалок. Многие признавались, что очень волнуются. Такая акция прошла впервые. Проверить свои знания решили около 60 человек.

Эти родители согласились испытать на себе то, что совсем скоро должны пережить их дети - сдачу ЕГЭ.

«Очень хочется проверить себя, очень хочется почувствовать себя в этой шкуре, грубо говоря, ребенка, как он будет волноваться. Настроить его потом прийти», - говорили родители.

Полтора часа за школьной партой сегодня проведет и депутат горсовета. У Ирины Талпы 11-й класс заканчивает дочь.

«В мою эпоху были совершенно другие экзамены, и хочется понимать. Столько слов вокруг этого ЕГЭ, столько разговоров, поэтому хочу прочувствовать это на себе в знак солидарности с моим ребенком», - сказала депутат Совета депутатов г.о. Подольск Ирина Талпа.

Все почти как на реальном ЕГЭ: паспорта, проверка металлоискателями и такие же бланки, какие получат в конце учебного года старшеклассники. Впрочем, для родителей сделали некоторые исключения.

 

«Единственное, чтобы мы попросили их отключить мобильные телефоны и свои личные вещи они оставили в аудитории в специально предназначенном месте, как это было и раньше. Сейчас не так. Сейчас для этого отводится специальная аудитория», - говорит заместитель директора Информационно-методического центра г.о. Подольск Галина Алешина.

Родителям рассказали о нововведениях, которые ожидают выпускников. Теперь все материалы с заданиями привозят на флэшке в специальном конверте. Бланки распечатывают на принтере в аудитории, в присутствии школьников.

«Затем эти бланки запечатываются в возвратные пакеты, доставляются в штаб ППЭ, который находится в этом же здании. И в штабе ППЭ уже происходит сканирование экзаменационных материалов, бланков и по закрытому каналу связи они направляются в региональный центр обработки информации», - объяснила заместитель директора Информационно-методического центра г.о. Подольск Галина Алешина.

Родителям предстояло ответить на 25 вопросов по русскому языку.

Цель экзамена - показать, что ЕГЭ - это не страшно, ответить на вопросы родителей и развеять их сомнения. Из аудитории многие выходят в раздумьях.

Оценок никому не ставили. Родителям дали ответы, чтобы проверили сами себя.

Впрочем, на половину вопросов ответили почти все. Совсем скоро сдавать ЕГЭ предстоит их детям. В этом году это 1752 выпускника.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит