Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
28 февраля 2018 929

Подольские ЮИДовцы готовятся выступить на областных соревнованиях

 

На старт, внимание, марш! В школе номер одиннадцать отряды юных инспекторов движения борются за право считаться лучшими в городе. Два дня, чтобы выявить сильнейших из 48 команд. За тем, как происходили соревнования следила корреспондент ТВ «Кварц» Екатерина Новикова.

Вот уже 45 лет существует движение ЮИД. За это время успели вырасти несколько поколений грамотных участников дорожного движения, тысячи ребят обрели профессии, связанные с дорогой. Татьяна Дунаева - руководитель самого первого отряда Подольска. Она посещала с ребятами соревнования в самых разных уголках России и знает, как менялось изучение ПДД в школах.

«Это не наши деревянные планочки, которые мы выпиливали, шкурили, теперь это более цивилизованное, и правила мы на бумажках решали, и билеты у нас были другие, теперь вот видите, все - электроника, все меняется, теперь на более таком современном уровне», - говорит ветеран ЮИДовского движения Татьяна Дунаева.

Сегодня ребятам пришлось хорошо подготовиться. Каждой команде в составе 4 человек предстоит пройти три непростых испытания. Теоретическая часть для таких подкованных школьников- не вопрос. С медицинскими терминами и правилами дорожного движения справляются на «ура» - знают получше взрослых! Практическое оказалось сложнее - фигурное катание на велосипеде!

«Слишком большое волнение. В медицине ты можешь знать, в ПДД тоже знаешь и хорошо отвечаешь, а в катании все зависит от волнения», - отмечает юный инспектор движения Федор Сивкин.

Не зря ЮИД расшифровывается как юные инспекторы движения. Они не только хорошо подкованы в правилах, но и умеют применять их на практике.

«Дети, которые являются членами отряда ЮИД, по статистике, они не попадают в ДТП, являются более внимательными пешеходами. Сами не нарушают ПДД, и не позволяют это делать родителям и своим сверстникам. С начала 2018 года у нас не зарегистрировано ни одного ДТП с участием ребенка, это радует. Мы надеемся, что такая положительная тенденция будет сохраняться. Для сравнения, в прошлом году по состоянию за два месяца было пострадавших три ребенка», - рассказала инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск, майор полиции Елена Тихонова.

К концу недели будут известны результаты этого «Безопасного колеса». Сильнейшая команда - победитель отправится на областные соревнования, где будет представлять наш округ. Безопасного движения Вам!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит