Лента новостей
23 мая 2017 / Культура
Фонды музея «Подолье» пополнят уникальные археологические коллекции
23 мая 2017 / Происшествия
Кража велосипеда раскрыта в Подольске
Учения пожарных-разведчиков прошли в Подольске
Словно Феникс из пепла: как преобразился парк «Березки»?
Подольск даст фору Нидерландам: в городе высадили 110 тысяч тюльпанов
23 мая 2017 / Спорт
Молодые «Витязи» завершили учебный год
Уровень бедности в РФ должен снизиться в ближайшие годы
В РФ определили самые высокооплачиваемые отрасли
Пожар в Лемешево оставил семью без крова
Когда будет готова «Дубрава» и откроется центр в Железнодорожном?
Все новости
19 мая 2017 406

Подольские школьники повторили правила поведения на железных дорогах

 

Своеобразный «урок безопасности» сегодня прошел в школе номер 31. Юным подольчанам напомнили какие опасности могут поджидать их, и чего может стоит обычная детская шалость. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Проблема безопасности детей и подростков на железных дорогах сегодня стоит особенно остро. Достаточно обратиться к статистике. Ее цифры просто пугающие. Только за прошедший год зафиксировано более 300 подобных правонарушений. 18 из них с летальным исходом. Уберечь детей от роковых ошибок — задача номер один.

«7-8 классы - это дети такого подросткового возраста, и этот возраст, это те, ребята, которые участвуют в правонарушениях и задерживаются. А 5-6 классы - это дети, которые через год буквально достигнут этого возраста и уже сегодня им нужно понимать, что такого правонарушение, какой опасности они подвергают свою жизни и как себя нужно вести на объектах железнодорожного транспорта», - говорит заместитель начальника комиссии по делам несовершеннолетних администрации Г.о. Подольск Ольга Нахабенко.

Особое внимание уделили «зацепингу». В погоне за эксклюзивными фотографиями, адреналином, дети рискуют и здоровьем, и жизнью. Принятые совсем недавно изменения в Уголовном кодексе об ужесточении наказания, призваны заставить «зацеперов» одуматься. Однако, объяснить школьникам, что экстремальное увлечение — не шутка, а реальная опасность — порой сложно.

«Сегодня мы не зря сюда пришли. Именно из этой школы ученик занимался «руфингом», получил травмы электротоком и лежит сейчас в больнице. И наша цель - достучаться до детей, чтобы они поняли, что его жизнь единственная цена для его родителей. Никто ему новые руки и ноги не пришьет и новую жизнь как в Интернет-игре не даст», - предупредила начальник отдела по делам несовершеннолетних Управления на транспорте МВД России Елена Коренкова.

От теории -  к практике. Квест с говорящим названием «Загадки опасности железной дороги» стал отличным способом закрепить полученные знания. Остается надеяться, что подобные уроки безопасности принесут свои плоды. Во всяком случае, сами юные подольчане пообещали к этому вопросу отнестись со всей серьезностью и учится только на чужих ошибках.

«Я считаю, что все это вообще не нужно, потому что показать свою «крутость» можно и в другом месте, и другом действии. Своим здоровьем рисковать, конечно, потому что жизнь дает только один раз», - считает ученик 7 «б» класса школы №31 Артём Андреев.

Профилактические мероприятия планируется провести и в других школах Большого Подольска. Однако, уберечь своих детей от беды должны и родители. Проведение домашних бесед, правильно организованный досуг и подобранные увлечения — лучший способ избежать трагических последствий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
24 мая 2017
 МУ Дворец творчества молодёжи, ул. П. Морозова, д.69
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?