Лента новостей
20 сентября 2017 / ЖКХ
Когда вернется горячая вода на Львовку?
20 сентября 2017 / Политика и общество
Яркий результат: к концу года в Подольске установят свыше 1,5 тысяч светильников
20 сентября 2017 / Происшествия
Муж задушил свою супругу, и выставил все как суицид
20 сентября 2017 / Политика и общество
Экологи выясняют, кто загрязняет воздух на Силикатной
20 сентября 2017 / Здоровье
Как своевременно распознать инсульт?
20 сентября 2017 / Политика и общество
Журналисту угрожали гранатой в Подмосковье
20 сентября 2017 / Происшествия
Сразу четыре машины стали участниками одного ДТП на Старосимферопольском шоссе
20 сентября 2017 / Политика и общество
Более 1 800 000 деревьев высадили в Подмосковье в рамках экологической акции
20 сентября 2017 / Образование
Губернатор МО: волонтерство должно прочно войти в систему образования Подмосковья
20 сентября 2017 / Происшествия
Эксклюзивное видео: молодой человек чудом остался в живых после ДТП под Подольском
Все новости
19 мая 2017 667

Подольские школьники повторили правила поведения на железных дорогах

 

Своеобразный «урок безопасности» сегодня прошел в школе номер 31. Юным подольчанам напомнили какие опасности могут поджидать их, и чего может стоит обычная детская шалость. Подробности в сюжете корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Проблема безопасности детей и подростков на железных дорогах сегодня стоит особенно остро. Достаточно обратиться к статистике. Ее цифры просто пугающие. Только за прошедший год зафиксировано более 300 подобных правонарушений. 18 из них с летальным исходом. Уберечь детей от роковых ошибок — задача номер один.

«7-8 классы - это дети такого подросткового возраста, и этот возраст, это те, ребята, которые участвуют в правонарушениях и задерживаются. А 5-6 классы - это дети, которые через год буквально достигнут этого возраста и уже сегодня им нужно понимать, что такого правонарушение, какой опасности они подвергают свою жизни и как себя нужно вести на объектах железнодорожного транспорта», - говорит заместитель начальника комиссии по делам несовершеннолетних администрации Г.о. Подольск Ольга Нахабенко.

Особое внимание уделили «зацепингу». В погоне за эксклюзивными фотографиями, адреналином, дети рискуют и здоровьем, и жизнью. Принятые совсем недавно изменения в Уголовном кодексе об ужесточении наказания, призваны заставить «зацеперов» одуматься. Однако, объяснить школьникам, что экстремальное увлечение — не шутка, а реальная опасность — порой сложно.

«Сегодня мы не зря сюда пришли. Именно из этой школы ученик занимался «руфингом», получил травмы электротоком и лежит сейчас в больнице. И наша цель - достучаться до детей, чтобы они поняли, что его жизнь единственная цена для его родителей. Никто ему новые руки и ноги не пришьет и новую жизнь как в Интернет-игре не даст», - предупредила начальник отдела по делам несовершеннолетних Управления на транспорте МВД России Елена Коренкова.

От теории -  к практике. Квест с говорящим названием «Загадки опасности железной дороги» стал отличным способом закрепить полученные знания. Остается надеяться, что подобные уроки безопасности принесут свои плоды. Во всяком случае, сами юные подольчане пообещали к этому вопросу отнестись со всей серьезностью и учится только на чужих ошибках.

«Я считаю, что все это вообще не нужно, потому что показать свою «крутость» можно и в другом месте, и другом действии. Своим здоровьем рисковать, конечно, потому что жизнь дает только один раз», - считает ученик 7 «б» класса школы №31 Артём Андреев.

Профилактические мероприятия планируется провести и в других школах Большого Подольска. Однако, уберечь своих детей от беды должны и родители. Проведение домашних бесед, правильно организованный досуг и подобранные увлечения — лучший способ избежать трагических последствий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?