Лента новостей
18 июня 2019 / ЖКХ
Двор на Юбилейной стал достопримечательностью Подольска
В Подольске 20 команд отработали навыки спасения. Кто стал лучшим?
18 июня 2019 / Происшествия
Снятый с крыши электрички в Щербинке парень уже привлекался за подобное нарушение
МЧС: до конца дня по области стоит ожидать непогоду
18 июня 2019 / Здоровье
В Подольске пройдет Единый день диспансеризации
18 июня 2019 / ЖКХ
Какие дворы Подольска ждут преображения?
«Пьяное» ДТП с жертвами приравняли к умышленному убийству
ФНС Подольска ответит на вопросы по налогу на профессиональный доход
18 июня 2019 / Происшествия
В Подольске задержаны подозреваемые в краже товара
18 июня 2019 / Спорт
Чемпионат России по спортивной ходьбе принес бронзу Надежде Сергеевой
Все новости
15 октября 2018 1759

Новая школа в Климовске первых учеников примет в январе 2020 года

 

Уже на днях начнут возводить второй этаж, а спустя пару недель - и третий, и четвертый. Монолитные, довольно шумные, работы будут идти ближайшие полтора-два месяца. А после строители заверяют: трудиться продолжат, но уже значительно тише. И с каждым днем воспоминания о постройке 90-х на этом месте - все дальше.

- Школу подожгли, все начало разваливаться. Окна, все было готово, но все пришло в непригодность. После объединения мы попали в программу благодаря главе нашему, и вот за нашей спиной идет строительство новой школы, - рассказывает Эмиль Акки, начальник ТУ «Климовск». 

Школа, которая в скором времени появится в Дубках, не имеет аналогов в округе. Само здание будет состоять из 3 блоков, в одном крыле разместятся школьники постарше, в другом – начальные классы – в целом 825 человек. И у одних, и у других будет свой спортзал и тематические аудитории. Возможность учиться и не чувствовать себя ущемленными получат дети с ограниченными возможностями. Для Климовска эта школа особенно долгожданная. 30 процентов учеников вынуждены посещать занятия во вторую смену.

- Компания, которая сегодня находится на площадке, достаточно надежная, мы проверили ее во время строительства, и сегодня в графике они достаточно последовательно выполняют свои обязательства, - говорит депутат Московской областной думы Павел Максимович.

Позаботятся строители и о безопасности. Теплоизоляция позволит не беспокоиться за распространение огня в случае пожара. Пенополистирол заменит всем привычную вату в качестве утеплителя. Такой материал имеет свойство самозатухания. А чтобы стены не сырели во время дождя и уж точно не промокали, строители воспользуются оклеечной гидроизоляцией. Под строительство отведено 24 000 квадратных метров, что непривычно много. На высшем уровне будет не только помещение, но и территория вокруг.

- Раньше было одно футбольное поле, и на этом поле все занимались, а сейчас многофункциональные поля, под каждый вид спорта своя площадка, - рассказывает Алексей Павлючков, руководитель проекта (ООО «Триумф»)

Наружные сети и газовую котельную закончат строить уже в этом году, в 2019   займутся отделочными работами. У школы высадят 126 декоративных хвойных и лиственных деревьев и кустарников, оформят газоны. Своих первых учеников новый, современный дом знаний примет в январе 2020 года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter