Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
14 февраля 2019 1182

Лучший учитель области провел мастер-класс в Подольске

 

Увлекательные уроки сегодня провели для учащихся Дубровицкой школы. В Подольск приехали лучшие учителя Подмосковья. Это победители областного конкурса. С детьми делились знаниями, с коллегами - опытом. В прошлом году почетный титул педагога года области получил Павел Красновид из Климовской гимназии, поэтому и право принимать авторитетный форум выпало нашему городу.

Павел Красновид проводит урок и для детей, и для педагогов. Для одних это новые знания по географии, для других - формы и методы работы. Обычное занятие он превращает в увлекательное путешествие. Сегодня остановка на Урале.

Знаниями и опытом делится победитель конкурса «Педагог года Подмосковья - 2018». Говорит, готовился к уроку как обычно. Правда, вести занятия приходится не в своей школе и перед незнакомой аудиторией. Поэтому и волновался.

Именно благодаря победе климовского учителя Подольск принимает авторитетный форум, а обладатель почетного титула - переходящий символ конкурса - пеликана.

- Первые впечатления - увесистый, руки сразу же почувствовали гжельский фарфор, да и как-то внутри почувствовал атмосферу, которая исходит от пеликана. Все-таки его держали в руках и победители всероссийских конкурсов. Думаю, что принесет удачу и успех, - делится Павел Красновид, победитель областного конкурса «Учитель года».

Историки, физики, математики… В этом году слету 15 лет, самому состязанию педагогов - 30.

- Московская область всегда участвовала в конкурсе. И за последние 10 лет принесла в копилку очень большое количество наград: 2 абсолютных победителя, 4 победителя с малыми хрустальными пеликанами, и еще у нас ряд лауреатов конкурса - их трое, - рассказывает Анатолий Жижин, начальник отдела аттестации и развития потенциала педагогических работников Министерства образования Московской области.

На слет собрались более 350 участников. В их числе члены клуба «Педагог года «Подмосковья». Это своеобразная «сборная команда» лучших учителей области. Каждый раз они привозят с собой новые идеи, методики, технологии и с удовольствием делятся с теми, кто хочет повысить педагогическое мастерство.

- Вы сегодня на сцене видели, какие молодые, какие креативные учителя в нашем клубе появились, которые не могут стоять на месте. Это новые формы, это новые методы ведения уроков, работы с учителями. То есть в палитре клуба очень много мероприятий, - признается Светлана Кузнецова, председатель клуба «Педагог года Подмосковья».

Такие уроки и мастер-классы рассчитаны прежде всего на молодых учителей, а также на победителей муниципальных этапов конкурса. Совсем скоро они поборются за областной титул. Претендовать на него из Подольска будет учитель физики из четвертой гимназии Роман Пронин, который очень внимательно наблюдал за работой коллег.

- Зацепило все. Начиная от того, что я сам вернулся в детство, побывал на уроке географии, вспомнил то, что начал подзабывать. Я, конечно, возьму на вооружение и ряд приемов, и в целом все методические подходы, элементы, систематику для того, чтобы построить урок, но уже в рамках своего предмета, - говорит Роман Пронин, победитель муниципального этапа конкурса «Педагог года Подмосковья».

Форум рассчитан на два дня. Запланировано несколько десятков открытых уроков и мастер-классов. Пройдут они не только в Дубровицах, но и в школах Кузнечиков и Климовска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter