23 марта 2018 1123

Главный тренер хоккейного "Витязя" Валерий Белов посетил родную подольскую школу

 

В 18-й школе встречали самого известного выпускника. В гости приехал наставник хоккейного клуба «Витязь» Валерий Белов. Здесь он проучился все 10 лет. Вспомнил свой любимый предмет, как начиналась спортивная карьера и, как из-за этого приходилось пропускать уроки. Неизвестные ранее факты из жизни главного тренера подольского клуба узнал Евгений Орлов.

В родной школе Валерий Белов не был более 30 лет. Говорит, хотелось, но не получалось, хотя с одноклассниками до сих пор встречается. Вместе с известным тренером его классный руководитель Людмила Щукина, будущим выпускникам советует: равняйтесь на таких людей!

Последователи конечно есть. 12 человек из 18-й сейчас посещают хоккейную школу «Витязь». Совмещать учебу и свое увлечение приходилось и Белову. Правда сначала это была игра на скрипке — занятия 6 дней в неделю. В музыкальной школе он не доучился всего год... Из-за хоккея. Постоянные тренировки изматывали.

 "По-моему, в 9-ом классе, раз утром... Как бы сказать помягче? Прогулял. Проспал. Потом еще, и еще. И Людмила Петровна стала ругать меня. А куда деваться. Ночью катались в Моске — в «Лужниках», в «Кристалле» - такой тренировочный дворец, и возвращались в два, в три ночи. И я просыпал. Людмила Петровна подумала, что шучу. Когда узнала, перестала ругать", - вспоминает наставник подольской команды.

Будущий хоккеист и тренер проучился в 18-й школе все 10 лет. Хотя из-за переезда мог перевестись.

"Мы с родителями переехали в центр, и я должен был идти в другую школу в 9-й класс. Но я настоял и два года со станции ездил сюда, чтобы закончить школу", - рассказал Валерий Белов.

Валерий Белов любил химию, как и любой мальчишка, похулиганить, а еще пирожки из столовой.

Я вот даже помню, пирожок был 5 копеек. Это я точно помню. Прямо пекли здесь, они всегда были горячие", - вспоминает тренер.

Традиции сохранились. Пирожки пекут до сих и такие же вкусные. Знаменитого выпускника, естественно, угостили.

А наставник «витязей» передал в школьный музей хоккейный свитер с номером 13, под которым он играл всю карьеру.

В классе, в котором Валерий Белов учился, он сразу находит свою парту.

 По словам, Людмилы Щукиной, Белов учился хорошо, но родителей вызывать иногда приходилось.

"Было как-то я маму вызывала. Не без этого. Но он особо так не хулиганил. И на что я обратила внимание, он очень к маме относился с любовью большой, с уважением. И после разговора я поняла, что лучше маму не беспокоить и сама с ними старалась договариваться", - рассказала классный руководитель Валерия Белова Людмила Щукина.

 Валерия Белова пригласили поучаствовать в жизни школы — принять участие в закладке очередной Аллеи памяти в День Победы, а также в праздновании 50-летия школы в следующем году.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а