Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
13 февраля 2019 1264

Девятиклассники прошли первую проверку знаний

 

«Зачет» за собеседование по русскому языку станет допуском к государственной итоговой аттестации. Школьники смогут показать свои навыки общения, пересказать текст, порассуждать на выбранную тему, ответить на вопросы собеседника.

Собеседование по русскому языку - первый серьезный шаг на пути к аттестатам об основном общем образовании. Небольшое волнение присутствует, но ребята уверены, что это - не самое сложное испытание.

- Учителя русского языка нас готовили. Мы читали исторические тексты, пересказывали, обсуждали диалоги, монологи. Давали темы для изучения, готовились, учителя проверяли, - делится Анастасия Борисовец, ученица 9-го класса Лицея №1.

- Есть такой сайт «Решу ОГЭ». На нем различные варианты заданий, например, как устное собеседование. Текст, я уверен, перескажу. В третьем задании опишу фотографию, затем просто с учителем поговорю. Все должно быть отлично, - уверен Артем Степанов, ученик 9-го класса Лицея №1.

- Я считаю, что побольше нужно читать вслух, чтобы тренировать свой аппарат речи, и нужно учить стихи, я думаю, чтобы тренировать память, - признается Александр Емелин, ученик 9-го класса Лицея №1.

Порядок проведения одинаковый по всей стране, а выполнить задания, как говорят педагоги, дети смогут без труда.

На собеседовании нужно прочитать небольшой текст, пересказать его содержание, составить монолог на выбранную тему и побеседовать с учителем.

- В аудитории 3 человека кроме самого ученика: учитель-собеседник, учитель, который оценивает ответы, и технический специалист. Поскольку ответы ученика записываются, необходим такой специалист, - рассказывает Наталья Шведова, учитель русского языка и литературы Лицея №1.

Чтобы получить «зачет», необходимо из 19 возможных баллов набрать как минимум десять. Уложиться нужно в 15 минут, некоторые наши школьники справляются быстрее.

- Это было очень волнительно, но на самом деле было нечего бояться, потому что все было просто. Текст был небольшой, 4 абзаца. Это был рассказ о первой женщине-летчике, - говорит Софья Смирнова, ученица 9-го класса Лицея №1.

- Мне очень понравилось, все было очень спокойно. Я считаю, он необходим, как минимум, чтобы понять, каково это - присутствие на экзамене. Снять стресс, скажем так, - заключает Александр Емелин, ученик 9-го класса Лицея №1.

В первом лицее собеседование проходят 85 школьников, а всего в Подольске умение выразительно читать и формулировать свои мысли демонстрируют около 4 тысяч девятиклассников.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter