Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
13 февраля 2019 1370

Девятиклассники прошли первую проверку знаний

 

«Зачет» за собеседование по русскому языку станет допуском к государственной итоговой аттестации. Школьники смогут показать свои навыки общения, пересказать текст, порассуждать на выбранную тему, ответить на вопросы собеседника.

Собеседование по русскому языку - первый серьезный шаг на пути к аттестатам об основном общем образовании. Небольшое волнение присутствует, но ребята уверены, что это - не самое сложное испытание.

- Учителя русского языка нас готовили. Мы читали исторические тексты, пересказывали, обсуждали диалоги, монологи. Давали темы для изучения, готовились, учителя проверяли, - делится Анастасия Борисовец, ученица 9-го класса Лицея №1.

- Есть такой сайт «Решу ОГЭ». На нем различные варианты заданий, например, как устное собеседование. Текст, я уверен, перескажу. В третьем задании опишу фотографию, затем просто с учителем поговорю. Все должно быть отлично, - уверен Артем Степанов, ученик 9-го класса Лицея №1.

- Я считаю, что побольше нужно читать вслух, чтобы тренировать свой аппарат речи, и нужно учить стихи, я думаю, чтобы тренировать память, - признается Александр Емелин, ученик 9-го класса Лицея №1.

Порядок проведения одинаковый по всей стране, а выполнить задания, как говорят педагоги, дети смогут без труда.

На собеседовании нужно прочитать небольшой текст, пересказать его содержание, составить монолог на выбранную тему и побеседовать с учителем.

- В аудитории 3 человека кроме самого ученика: учитель-собеседник, учитель, который оценивает ответы, и технический специалист. Поскольку ответы ученика записываются, необходим такой специалист, - рассказывает Наталья Шведова, учитель русского языка и литературы Лицея №1.

Чтобы получить «зачет», необходимо из 19 возможных баллов набрать как минимум десять. Уложиться нужно в 15 минут, некоторые наши школьники справляются быстрее.

- Это было очень волнительно, но на самом деле было нечего бояться, потому что все было просто. Текст был небольшой, 4 абзаца. Это был рассказ о первой женщине-летчике, - говорит Софья Смирнова, ученица 9-го класса Лицея №1.

- Мне очень понравилось, все было очень спокойно. Я считаю, он необходим, как минимум, чтобы понять, каково это - присутствие на экзамене. Снять стресс, скажем так, - заключает Александр Емелин, ученик 9-го класса Лицея №1.

В первом лицее собеседование проходят 85 школьников, а всего в Подольске умение выразительно читать и формулировать свои мысли демонстрируют около 4 тысяч девятиклассников.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter