5 апреля 2017 1130

Большой Подольск готовится к «Тотальному диктанту-2017»

 

Уже 8 апреля более чем в 800 городах мира напишут тотальный диктант. На официальном сайте закончилась регистрация, организаторы получают последние наставления. В Подольске диктант можно будет написать одновременно на двух площадках. Кстати, диктовать текст Юзефовича будет корреспондент ТВ «Кварц» Максим Ткаченко.

География тотального диктанта растёт из года в год. 37 Российских городов присоединились в 2017 году к акции. В 287 зарубежных городах также проверят уровень грамотности. 514 Российских городов в один день напишут диктант. То есть по всему миру - 801 город. Подольск - не исключение.

Уже в третий раз в Подольске будут писать тотальный диктант. С каждым годом количество участников в нашем городе только растёт - в этом их около двухсот.

«Регистрация на сегодняшний день уже закончилась, несмотря на то, что до тотального диктанта ещё есть время. Но идёт очень много звонков, очень много желающих. Нам очень приятно, что тотальный диктант растёт и развивается», - отмечает городской координатор акции «Тотальный диктант – 2017» Светлана Глухова.

В этом году в Подольске представлены сразу 2 площадки. Самая масштабная находится в МОГИ, еще одна в школе скорочтения на Ленинградской

«В этом году будет работать детская комната, поэтому на тотальный диктант можно прийти с детьми. Детишки будут разукрашивать яйца Пасхальные, будут играть и смотреть мультики. Для них организована большая программа», - говорит Светлана Глухова.

В этом году автором текста стал известный российский писатель Леонид Юзефович.

«В день тотального диктанта, практически за 2 часа до диктанта, организаторы присылают текст. И буквально с пылу, с жару выходим с этим текстом в массы. До этого текст не видит никто», - уверяет Светлана Глухова.

Среди диктаторов в этом году выступят звёзды кино и телевидения. Для того, чтобы подготовиться к тотальному диктанту, необходимо зайти на официальный сайт, где представлены различные видео. Также стоит отметить, что участие в акции абсолютно бесплатное, так что дерзайте. И до встречи на тотальном диктанте. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?