Лента новостей
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
В канун Дня студентов активистов поздравил Николай Пестов
Добрые, активные и спортивные! Чем живут молодые подольчане?
16 ноября 2018 / ЖКХ
Нежданные гости. В Климовске приставы прошлись по должникам
16 ноября 2018 / Спорт
16 ноября «Витязи» принимают крепкий «Металлург»
16 ноября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет в Подольске 17 ноября
С 17 ноября блокируется льготная «Стрелка» у пользователей социальной карты Подмосковья
ЦОДД: в выходные в Москве ожидается снег – не забудьте сменить резину!
Все новости
22 октября 2018 421

В подольский салон красоты поставляли контрафакт «для омоложения»

 

Опасно для жизни и здоровья! - постановил Росздравнадзор. Отеки, покраснения и гематомы - вот чем обычно заканчиваются походы к косметологу, который работает с контрафактом.

Лосьоны, растворы для инъекций, что-то похожее на крем... Такой богатый ассортимент можно было приобрести в салонах красоты Москвы и Московской области. Но в этот раз покупателями выступили не доверчивые клиенты, а полицейские. Продукция на сумму более 130 000 рублей оказалась контрафактом. Красота, конечно, требует жертв, но точно не таких. Все препараты, попавшие под проверку, а их более 10 разновидностей, не зарегистрированы на территории России.

- Сотрудниками полиции установлено, что приобретенный товар входит в «сегмент красоты» и используется с целью визуального омоложения кожи. Кроме того, по заключению «Росздравнадзора», данная продукция является контрафактной, а также опасной для жизни и здоровья потребителей, - рассказала Дарья Рыбакова, пресс-секретарь УМВД России по городскому округу Подольск.

Как выяснилось, поставщики препаратов продавали их не только в салоны красоты, но и в медицинские учреждения Москвы и Подмосковья.

Курьер признался, что в неделю перевозит такие вещества раз по 10-15, но каждый раз из документов у него были только расходные накладные.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». А значит, нарушителей ждет до 12 лет лишения свободы, - заключает Дарья Рыбакова, пресс-секретарь УМВД России по городскому округу Подольск.

На данный момент сотрудники полиции устанавливают всех причастных к данному преступлению. Будьте внимательны и проверяйте все необходимые сертификаты, прежде чем кому-то доверить свою красоту!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter