11 января 2017 844

Следователи задержали виновников трагедии в Подольске

 

Правоохранители расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба подмосковного следственного комитета.

Вчера, 10 января, квартирах жилого дома на ул. Кирова Подольске обнаружены тела 3 местных жителей (двух мужчин и женщины). В Подольскую городскую клиническую больницу (реанимационное отделение) с диагнозами отравление бытовым газом были госпитализированы шесть 6 жителей, трое из которых несовершеннолетние.

Следователи установили, что проверять вентиляционные каналы и дымоходы дома 54а должны были сотрудники ООО «ППС ТеХ». Как сообщают в СК, вентиляционный канал долгое время не осматривался, а проверка дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами не осуществлялось, при этом составлялись АКТы о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась.

В рамках расследования уголовного дела были задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, уточняется в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Болей за наших!
25 февраля 2017
 Городской округ Подольск
25 февраля 2017
 Подольск, парк им. Талалихина
5 марта 2017
 ДК им.1 Мая, Климовск, ул. Заводская, д.3
Приемлемо ли для мужчины уходить в декретный отпуск?