11 января 2017 702

Следователи задержали виновников трагедии в Подольске

 

Правоохранители расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает пресс-служба подмосковного следственного комитета.

Вчера, 10 января, квартирах жилого дома на ул. Кирова Подольске обнаружены тела 3 местных жителей (двух мужчин и женщины). В Подольскую городскую клиническую больницу (реанимационное отделение) с диагнозами отравление бытовым газом были госпитализированы шесть 6 жителей, трое из которых несовершеннолетние.

Следователи установили, что проверять вентиляционные каналы и дымоходы дома 54а должны были сотрудники ООО «ППС ТеХ». Как сообщают в СК, вентиляционный канал долгое время не осматривался, а проверка дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами не осуществлялось, при этом составлялись АКТы о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась.

В рамках расследования уголовного дела были задержаны инженер и мастер ООО «ППС ТеХ». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, уточняется в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?