Лента новостей
19 июля 2018 / ЖКХ
Примерно 1700 га просек расчистили в Подмосковье вдоль ЛЭП
По области продлили «желтый» уровень опасности из-за погоды
19 июля 2018 / Здоровье
В свой праздник подольские пожарные учили детей правилам безопасности
19 июля 2018 / Спорт
Подольск на месяц стал тренировочной базой для «Анжи»
19 июля 2018 / Спорт
Юные десантники Подольска показали мастерство в Сергиевом Посаде
По области стартует акция «Безопасная карусель»
153 человека планируется переселить из аварийного жилья в Подольске
В Подмосковье запустят транспортное мобильное приложение
18 июля 2018 / ЖКХ
575 млн рублей потратят на ликвидацию подмосковных свалок
Юнармейцы Подольска представляют Подмосковье в финале Всероссийского конкурса «Дорога Победителей»
Все новости
8 ноября 2017 8072

Следователи из Подольска раскрыли зверское убийство бизнесмена

 

Подольские сыщики раскрыли убийство москвича и задержали подозреваемого. Он уже во всем сознался. Ранее в деревне Лучинское местные жители обнаружили расчлененный труп мужчины. Как выяснилось, его разыскивали с 19 октября. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

31-летнего Сергея Плаканова разыскивали с 19 октября.  Спустя две недели его расчлененный труп нашли в лесополосе близ деревни Лучинское. Как выяснили подольские следователи, зверское убийство совершили друзья Сергея в его собственной квартире. После отвезли подальше от Москвы и выбросили в лесу.

«У обвиняемого из корыстных побуждений возник умысел на убийство потерпевшего. После убийства с целью сокрытия следов преступления, находясь в квартире, а именно в ванной комнате, обвиняемый при помощи посторонних лиц расчленил тело погибшего с целью сокрытия следов преступления», - сообщил заместитель руководителя следственного отдела Г.о. Подольск Евгений Дубовка.

19-летний задержанный - племянник бывшей девушки Сергея. Он снимал у Плаканова квартиру в Чертаново с перспективой выкупа. В день убийства состоялась сделка. Парень получил ключи, хозяин деньги - 800 тысяч рублей.

«Под тяжестью представленных улик признал свою вину, раскаялся, показал следствию место совершения преступления - квартиру. В ходе осмотра так же были изъяты следы - вещества бурого цвета, свидетельствующие о подлинности показаний обвиняемого, а также он указал на место, где он в последующем совместно со своими подельниками выбросил останки расчлененного тела мужчины», - добавил Евгений Дубовка

Несмотря на сложность дела, подольские следователи в считанные дни распутали его. Прощание с Сергеем состоялось в понедельник. Он был владельцем небольшого бизнеса по продаже и ремонту кондиционеров. От первого брака у него остался трехлетний сын. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter