13 апреля 2017 6010

Школьники массово отравились газом в гимназии Подольска

 

Детские игры привели к непредвиденным обстоятельствам. Ученики гимназии №7 отравились неизвестным газом. Съёмочная группа ТВ «Кварц» первой оказалась на месте событий.

Отравляющее вещество заполонило отсек между раздевалками на первом этаже, аналогичная ситуация сложилась и на третьем. Несколько необдуманных нажатий на дозатор газового баллончика привели к массовому отравлению школьников.

Проветривание, влажная уборка и работники скорой помощи - подтверждение того, что газ для детей не игрушка.

«Дети все были вовремя эвакуированы. Школа вовремя сообщила в силовые структуры и в здравоохранение, работало порядка 6 нарядов скорой помощи. Отравление неизвестным газом, вещество не установлено», - прокомментировал произошедшее начальник отдела по безопасности «Центра по обеспечению деятельности образовательных учреждений» Игорь Сысоев.

Шестнадцать школьников на каретах скорой помощи отправились в больницу. Более 15 получили квалифицированную помощь на месте. Детям дали кислород и ввели необходимые препараты. В школу сразу же были вызваны родители пострадавших учеников.

«У меня голова болела, точно так же руки чесались и у меня слезились глаза», - сказал нам один из пострадавших детей.

Симптомы у всех одни и те же: в горле першит, слезы текут сами собой, кашель и общая слабость.

«Часть сразу родители после осмотра забрали домой, и по медицинским показаниям это было возможно, потому что у них была легкая степень отравления, остальные пока у нас, состояние средней тяжести, угрозы жизни нет, но они обследуются и получают помощь», - констатировала главный врач подольской детской больницы Ольга Орлова.

Школьники находятся под пристальным присмотром врачей. Если состояние удовлетворительное, то им разрешают отправиться домой. На 17:00 часов в больнице оставались шестеро детей.

«Для родителей могу сказать, что, если тошнит, отнимаются конечности, то обратиться к докторам», - добавила Ольга Орлова.

Виновник пока не найден, впрочем, как и злополучный баллончик. Известно одно, что в школе посторонних не было.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?