Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
Главному правовому документу страны - 25. Что вы о нем знаете?
12 декабря 2018 / Политика и общество
В новогоднюю ночь метро и МЦК будут работать круглосуточно
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
Все новости
6 апреля 2018 1414

Огромное дерево свалилось на 3 автомобиля в Подольске

 

Недобрым выдалось утро для автомобилистов с улицы Кирова. Возле школы номер 12 упало дерево. Ствол перегородил тротуар, а крона полностью накрыла припаркованные автомобили. С пострадавшими пообщалась Юлия Ягафарова.

Сегодня утром владельцев авто во дворе дома 51а по улице Кирова ждал неприятный сюрприз. Ночью прямо на стоянку упало дерево. Пострадали сразу 3 автомобиля.

«Со стороны водительской есть вмятина над дверью. Я не эксперт, оценить пока не могу», - говорит владелец автомобиля Андрей Поляков.

Больше всех досталось черной «Хонде». Удар пришёлся на переднюю часть. В итоге разбито лобовое стекло и скорее всего серьезно поврежден капот. Страховка такой случай не предусматривает.

«Хорошо, что на машину упало, а не на людей. Могло на жену мою упасть, могло на детей, которые в школу идут в 8 утра. Не знаю, что теперь делать. Будем обращаться, выяснять, кто виноват», - сказал Алексей Крылов.

Кто прав, кто виноват - понять сложно. Дерево переломилось ни от ветра или тяжести снега. В тихую погоду огромный тополь, который рос на территории 12 школы, вырвало с корнем.

«Я думаю, это произошло из-за быстрого таяния снега. Дерево находится в низине, и воды переливаются именно в это место. Так как яма под деревом полна воды, делаем вывод – видимо, это подтопление. Корням не за что было зацепиться», - говорит директор школы №12 Елена Альянова.

На территории школы 12 огромный парк. И ежегодно специальные службы проводят проверку аварийных деревьев. Все помеченные красной меткой незамедлительно спиливают.

«Сейчас экспертами, которых мы вызываем, будет производиться исследование. Потому что деревьев много вокруг, будут приниматься меры», - добавила Елена Альянова.

Последняя инспекция проводилась летом 2017 года, и упавшее дерево не вызвало вопросов у специалистов. Происшествие также зафиксировали и полицейские.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?