13 августа 2017 465

К курортникам наведалась полиция

Подольчане устремились на пляжи, радуясь установившейся жаре. Чтобы отдых удался наверняка, прихватывают алкоголь. Жаркие дни — неспокойная пора для спасателей и полиции. Подвыпившие граждане норовят в состоянии опьянения войти в воду, забывая, что это может привести к печальным последствиям.

В Большом Подольске 5 пляжей. Сотрудники полиции и общественники - частые гости на них — следят за порядком. Они напоминают, алкоголю не место на пляже. Это главная причина гибели на воде.

«На улице жара, а когда человек входит в холодную воду, у него происходят в орагнизме изменения, и сердце может просто остановиться, - предупредил председатель Общественного совета при УМВД г.о. Подольск Вячеслав Попов. - Это происходит настолько быстро, что находящиеся на берегу люди, не успеют ему оказать помощь».

На Беляевском пляже, куда отправилась съемочная группа ТВ «Кварц», отдыхающими заполнен весь берег. Купаются, загорают, жарят шашлыки, у некоторых в руках спиртное. Завидев камеру и полицию, бытылки исчезают в сумках. Те, кто не успел, вынужден общаться со стражами порядка. Распивать алкоголь на пляже запрещено. Нарушителям грозит штраф от 500 рублей.

«Основной целью мероприятия «Курорт» является профилактика преступлений и правонарушений в местах отдыха граждан. Всего в рамках рейда составлено 96 административных протоколов, 82 из них за распитие спиртных напитков. Остальные нарушения связаны с мелким хулиганством», - рассказала старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск Дарья Рыбакова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter