Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
16 апреля 2019 1378

Юные таланты из разных стран устроили флэшмоб в Дубровицах

 

Яркая программа «юных талантов» завершилась посещением органного зала в «Дубровицах». Мальчишки и девчонки не только смогли увидеть уникальный инструмент, но и услышать его звучание. Впрочем, гостей из стран-побратимов познакомили со всеми возможностями культурно-просветительского центра. Они даже стали участниками незапланированного мастер-класса от подольских преподавателей танца.

 На танцполе девчонки из Бендер. Олеся Руденко 4-й год занимается там в образцовом коллективе «Альянс», вместе уже посещали Украину, на этот раз под впечатлением от России. Особенно юной танцовщице заполнился подольский краеведческий музей.

 - Нам рассказывали про войну, про подольчан в краеведческом музее, мне было очень интересно, я сама этим увлекаюсь, - рассказывает Олеся Руденко, участница фестиваля «Юные таланты собирают друзей», г.Бендеры, Приднестровская Молдавская Республика.

 Теперь Олеся хотела бы вернуться сюда вместе с родителями, уверена, что им в Подольске тоже понравится. А после эстрадной музыки перешли к сказочной.

 «Полет шмеля» - всем известное произведение, но вот инструмент, на котором его исполняют в Дубровицах, многие видели впервые.

 Высота органа шесть метров . У него 27 регистров и более 1700 труб: от многометровых, уходящих под крышу, до самых маленьких - пятисантиметровых свистулек. Некоторые изготовлены из дерева - это специальные хвойные породы, их выращивают в Германии и только для органов.

 - Я впервые вижу такой инструмент. Впечатления смешанные, потому что в одном инструменте столько звуков - он это все передает - это очень красиво звучит и очень интересно слушать, - делится Наташа Тумба, участница фестиваля «Юные таланты собирают друзей», г.Тирасполь, Приднестровская Молдавская Республика.

 - Мне понравился это инструмент, живая музыка - она очень красивая, - делится впечатлением Настя Варзарь, участница фестиваля «Юные таланты собирают друзей», г.Тирасполь, Приднестровская Молдавская Республика.

 Экскурсия продолжилась уже в танцевальных залах. И тут произошло то, чего никто и не планировал. Юные таланты из Ялты, Приднестровья, Беларуси и Болгарии вдруг начали повторять движения за педагогом. Схватывали на лету. Яркий флэшмоб стал еще одной изюминкой и без того незабываемого путешествия.

 - Самое крутое - это общение, мы уже нашли друзей, поделились опытом. Мы показали белорусские танцы, нам показали болгарские танцы, вот и сейчас проходит мастер-класс, и ты просто начинаешь узнавать что-то новое, - рассказывает Яна Сивакова, участница фестиваля «Юные таланты собирают друзей», г.Борисов, Республика Беларусь.

 Делегация из 170 мальчишек и девчонок прибыла в Подольск прямо в День космонавтики. Четыре дня фестиваля были очень насыщенными и пролетели, как один миг. Творческие встречи, мастер-классы, яркие и познавательные экскурсии и по Подольску, и по Москве, дружеские вечера в компании новых товарищей. Это уже 4-я встреча такого уровня.

 - В России очень красиво, еда вкусная, люди хорошие, девушки красивые. Фестиваль - один из самых классных из тех, на которых мы когда-либо были, - рассказывает Горан Дмитров, участник фестиваля «Юные таланты собирают друзей», г.Шумен, Болгария.

 Эти слова дорогого стоят, ведь таланты из Болгарии уже побывали в Чехии, Белоруссии, Польше, Сербии, Турции, а круче всего оказалось у нас, в России.

 Прощальный вечер украсил концерт. На сцене зажигали яркие звездочки культурно-просветительского центра «Дубровицы». Пели, танцевали, да так, чтобы Россия в памяти у иностранных гостей всегда вызывала улыбку и желание вернуться вновь.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter