Лента новостей
20 октября 2018 / Спорт
Подольские пловцы стали лучшими на соревнованиях памяти Дмитрия Холодова
20 октября 2018 / Политика и общество
Подольчане стали победителями областного фестиваля «Наш двор»
20 октября 2018 / Политика и общество
В День народного единства в столице ограничат продажу алкоголя
20 октября 2018 / Политика и общество
Блокировка неподтвержденных льготных карт «Стрелка» учащихся начнется с 20 октября
20 октября 2018 / Политика и общество
ОНФ предложила запретить вейпы и кальяны в кафе и ресторанах
19 октября 2018 / Политика и общество
Мособлдума установила прожиточный минимум пенсионера
19 октября 2018 / Культура
Балерины «Синей птицы» покорили очередную высоту
19 октября 2018 / Культура
Окунитесь в тепло! Подольчан приглашают на выставку «Цвет летнего настроения»
19 октября 2018 / Политика и общество
Полицейские проверили автобусы. За два часа - 7 нарушителей
19 октября 2018 / Политика и общество
Минэкологии расследует факт гибели рыбы в Пахре
Все новости
23 сентября 2017 11725

«Царицыно» станет площадкой фестиваля «Круг света»

С 23 по 27 сентября парк «Царицыно» в рамках фестиваля «Круг света» предстанет для посетителей в новом сказочном свете. Зрителей ожидает аудиовизуальное шоу на фасаде Большого дворца, живые выступления арт-группы Soprano Турецкого и пианиста Дмитрия Маликова под аккомпанемент света и музыки, завораживающее шоу фонтанов на Царицынском пруду и удивительные световые инсталляции, сообщается на сайте организатора фестиваля.


На следующий день, 25 сентября, даст концерт Народный артист России Дмитрий Маликов.

На Царицынском пруду состоится шоу фонтанов — в сопровождении произведений русских композиторов они превратятся в водный оркестр. В парке гости увидят и оригинальные инсталляции ведущих световых дизайнеров со всего мира.

Фестиваль «Круг света» состоится в Москве в седьмой раз и обещает стать одним из самых зрелищных событий предстоящей осени. По традиции, все представления, а также обучающие семинары мастеров светового дизайна проходят на городских площадках в общедоступном бесплатном формате, привлекая ежегодно многомиллионную аудиторию, включая жителей Москвы и Подмосковья, российских и иностранных туристов.

В 2017-м «Круг света» пройдет на шести площадках. Церемония открытия фестиваля состоится 23 сентября в Останкино. Технология проецирования объемных изображений на архитектурный объект – видеомэппинг, позволит имениннице «примерить на себя» образы высочайших строений мира. Знаменитые небоскребы и телебашни Франции, ОАЭ, Канады, США, Китая, Японии и Австралии предстанут перед зрителями на фоне природных достопримечательностей этих стран, что обусловлено Годом экологии, проходящим в России. На Останкинском пруду будут установлены фонтаны, пиротехника, горелки, световые приборы. Гостям будет представлено необыкновенное мультимедийное шоу, сочетающее свет, лазеры, хореографию фонтанов и огня, а также, грандиозное пиротехническое шоу. На пруду будет выстроена ледовая площадка для выступления фигуристов.

Театральная площадь, знакомая постоянным зрителям «Круга света», впервые в этом году задействует для представлений фасады и Большого, и Малого театров. Все дни фестиваля здесь будут демонстрироваться два тематических световых шоу: «Небесная механика» – об одиночестве и любви, и «Неподвластный времени» – сюжеты по мотивам произведений выдающихся русских драматургов. Также на фасадах ведущих театров России покажут работы финалистов международного конкурса Art Vision, проходящего в рамках фестиваля.

Финалом фестиваля «Круг света» станет грандиозный фейерверк – первое в России шоу японской пиротехники, которое устроят в Строгинской пойме 27 сентября. Для этого на воде установят баржи, на которых разместят пиротехнические установки. Заряды японского фейерверка значительно больше обычных, каждый выстрел делается вручную, а рисунок получается индивидуальным. Раскроются они на высоте 500 метров, а диаметр световых куполов составит около 240 метров.


 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал