Лента новостей
23 сентября 2018 / Культура
Дом культуры «Быково» в стиле хай-тек открыли в День города
23 сентября 2018 / Спорт
Подмосковье проведет 100 дней с воркаутом
23 сентября 2018 / Культура
Краеведческий музей приглашает на праздник «От иголки до машинки»
23 сентября 2018 / Политика и общество
Услугами ФНС России можно воспользоваться на Портале госуслуг
23 сентября 2018 / Политика и общество
Лучших девушек в погонах определили в Подольске
23 сентября 2018 / Политика и общество
Вячеслав Фетисов: «Подольску - дальнейшего процветания и новых достижений!»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» показала детям звезды
22 сентября 2018 / Политика и общество
Подведены итоги экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Школьный стадион и лавочка счастья появились в Подольске
22 сентября 2018 / Спорт
Первый в Подольске скейт-парк открылся в парке «Дубрава»
Все новости
10 октября 2017 700

Рок-звезды снова выступили на подольской земле!

 

Музыкальный фестиваль, посвященный 30-летию легендарного «Подольского вудстока», прошел на сцене «Зеленого театра». Тогда, в далеком 1987 году, наш город на три дня стал рок-столицей СССР и собрал более 40 000 слушателей. Вместе с подольскими поклонниками рока «зажгла» и корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Сегодня рок зазвучал над Пахрой, как и 30 лет назад. На сцене, как и тогда, только живой звук, только популярные исполнители. «Белый Орел», «Круиз», «Артерия», Игорь Куприянов и другие звезды отечественного рок-н-ролла. Состав, который вполне может конкурировать даже со знаменитым фестивалем «Нашествие».

«Это достаточно сложно технически, поверьте мне, обеспечить 10-12 групп, которые играют одна за другой, поэтому здесь все на высшем уровне сегодня. Если бы дождь не помешал, я думаю, что «Зеленый театр» смели бы. Мы часто играем здесь концерт, и знаем публику Подольска. Она замечательная. Мы любим ваш город и любим приезжать сюда», - сказал рок-музыкант Игорь Куприянов.

На фестивале нашлось место самым необычным сочетаниям. Композиции Баха и Моцарта в исполнении гитариста-виртуоза Виктора Зинчука звучат совершенно по-новому.

«Мне интересны те группы, и, наверное, не только мне, которые не играют «каверы». Хотелось бы больше индивидуальности и те группы, в которых есть свои песни, свое лицо и индивидуальность. Особенно, если есть и своя картинка музыкальная. Она, конечно же, интересна и безусловно запоминается», - рассказал рок-музыкант Виктор Зинчук.

Своим визитом Большой Подольск почтил и легендарный Артур Беркут. Экс-вокалист групп «Автограф» и «Ария» продолжает свое сольное плавание и радует поклонников выпуском новых альбомов. Его синглы моментально становятся главными хитами современного рок-пространства.

«Фестиваль замечательный. Музыка, я бы не сказал, что она сильно изменилась. Меняются люди, может быть, меняется мода. Но душа русская, подольская душа - она остается всегда здесь. И все проходит на самом высшем уровне», - отметил Артур Беркут.

Как мог обойтись рок-фестиваль в Подольске без подольских музыкантов? Группы «Каравелла» и «Джин тоник» еще раз наглядно подтвердили: не зря наш город когда-то стал столицей отечественного рок-н-ролла.

«Мы по-другому не умеем. Это для нас возможность, которую редко предоставляют. Обычно это какие-то официальные мероприятия, патриотические песни. Здесь все по-честному, все справедливо, и люди, которые здесь не дадут соврать», - сказал вокалист рок-группы «Джин тоник» Кирилл Кухаренко.

«В том время эти группы только выходили из подполья, не было еще хороших инструментов, хорошего звучания. Сейчас все это пришло в хорошую норму, когда можно выходить на сцену и петь те песни, которые хотят исполнители людям показывать», - говорят участники группы «Каравелла».

Послушать живую музыку пришли сотни подольчан. Под зонтами и в теплых куртках люди не покидали площадку даже во время дождя. Горожане признаются: возрождение фестиваля - лучший подарок ко дню рождению Подольска, и очень надеются, что теперь он будет проходить ежегодно. И возможно, когда-нибудь площадка «Зеленого театра» побьет рекорды легендарного «Подольского вудстока».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск