Лента новостей
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Все новости
9 апреля 2019 1065

Подольские малыши постигают азы православной культуры

 

Великий пост - время добрых дел! Об этом малышам из детского сада «Капелька» рассказал их духовный наставник, отец Александр. Сюда он приехал вместе с еще 40 педагогами из Москвы и Подмосковья.

О весеннем православном празднике эти малыши знают немало! А ещё о том, что такое пост, как творить добрые дела и чего в этот период точно делать нельзя!

На открытом занятии клуба «Духовное наследие» малыши в простой и доступной форме постигают азы православной культуры. Среди гостей, прибывших в детский сад №40, - педагоги, психологи, воспитатели и все те, кто в работе с детьми опирается на православные каноны.

- Основа христианства - это любовь и добро, и вопрос не в том, чтобы детям дать обрядовые стороны, самое основное - понимание, что есть добро, что зло, что красиво, что безобразно. И без Бога эти критерии установить абсолютно невозможно, - говорит Протоиерей Александр Харламов, настоятель Иоанно-Богословского храма с. Сынково.

Отец Александр своих маленьких подопечных навещает более 10 лет. Именно столько насчитывает история православного клуба, а число участников здесь увеличивается с каждым годом.

- Мы начинали с цифр: где-то около 15 педагогов, около 10 дошкольных образовательных учреждений, сейчас уже к 30 идет, и с каждым учебным годом потребность у педагога всё больше и больше, - делится Екатерина Неретина, методист информационно-методического центра Комитета по образованию.

Галина Евдокимова - гордость своего детского сада, в 2016-м завоевала звание лучшего воспитателя Подольска. Основы православной культуры преподает малышам 2 года, считая, что переоценить такую работу с детьми невозможно.

- Мы повсеместно наблюдаем отпадение детей от нашей отечественной культуры, и поэтому мы, педагоги, стараемся в них воспитать любовь, бережное отношение именно к нашим русским традициям, - продолжает Галина Евдокимова, воспитатель детского сада №40 «Капелька».

Открытые занятия по духовно-нравственному воспитанию, мастер-классы и беседы с духовным наставником в этот раз объединили более 40 подольских и московских педагогов. Тех, кто, несмотря на опыт работы, а у многих он внушительный, готов не только учить, но и учиться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter