18 мая 2018 1150

На спектакль «Песни кота Баюна» в Подольск приехал известный композитор Владимир Дашкевич

 

«Песни кота Баюна» уникальное, авторское произведение. Создал его художественный руководитель театра «Яхонт» и его большая команда профессионалов. Хореографы, музыканты, звукорежиссеры, художники и не только. Одновременно на сцену выходят 34 ребенка. И на протяжении всего спектакля они ее не покидают.

В основе предание о коте Баюне. На Руси этот персонаж был отрицательным. Его боялись и дети, и взрослые. Но если одолеть чудовище, то он становится символом счастья, здоровья и благополучия.

Спектакль в стиле «Фолк-фьюжн». Из декораций - подвижная конструкция. Каждая сцена-новая трансформация. Зритель попадает на некое таинство и может одним глазком увидеть, как мамы разных стран укладывают спать своих малышей.

Россия и Греция, Мексика и Африка, Франция и Канада - всего 17 песен. 17 культур, 17 традиций. И при этом «Песни Кота Баюна» - спектакль с единой сюжетной линией.

«Мы стараемся свои работы нацеливать на мировое сообщество. Для того, чтобы нас поняли в любой точке земного шара. И мы используем колыбельные разных стран», - объясняет задумку спектакля Сергей Антонов, художественный руководитель театра "Яхонт".

Премьера проходит при полном аншлаге. Увидеть новую работу театра «Яхонт» приехали и почетные гости. Руководитель рабочей группы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анастасия Ковалева знакома с фольклорным театром по разным проектам, она уверена - такой подход к творчеству и воспитанию уникальный и будет интересен не только в нашей стране.

«Ему действительно есть, чем поделиться. От простецких лайфхаков, и как привлечь молодежь… А зацепить прежде всего - собой. Сам привлекаешь вот эту всю аудиторию. Ему есть чем поделиться и с молодежью, и со взрослыми. Как можно коммуницировать со всеми», - сказала Анастасия Ковалева, руководитель рабочей группы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Среди зрителей и известный композитор Владимир Дашкевич. Он написал музыку к фильмам о Шерлоке Холмсе, Бумбараше и еще почти к сотне картин. Скоро с Сергеем Антоновым они начнут работать над общим проектом.

«Они сделали праздник для детей и родителей. Это уже много. Очень на хорошем уровне музыкальная часть. С хореографией надо разобраться и с сюжетной линией, которая тонет в количестве музыкальных номеров. Это все равно впечатляет. Раз градус наших детей после этого возвышается до такой степени, значит песни нужны. А про недостатки - при такой сложной постановочной части, все получиться просто не может», - поделился своим видением композитор Владимир Дашкевич.

Главная задача - влюбить как можно больше людей в фольклор. Необычные приемы, современное видение и уникальный подход к решению. И вот все больше детей становятся ближе к своим истокам.

Спектакль переносит зрителя в удивительный мир чудес и ярких эмоций. Эта сказка заставляет работать воображение и знакомит с целым пластом мирового традиционного искусства.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter