Лента новостей
19 сентября 2018 / Политика и общество
Госдума рассмотрит проект закона о возрождении заготконтор
19 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев принял участие во встрече Президента с главами регионов
19 сентября 2018 / Политика и общество
В обращение вышел конверт, посвящённый 100-летию Виктора Талалихина
19 сентября 2018 / Спорт
Валерий Белов: «От прошлого состава осталось только одно звено!»
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
Получили доходы - будьте добры отчитаться в налоговой!
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
Все новости
13 февраля 2018 2419

Балерины «Синей птицы» готовятся отпраздновать юбилей студии грандиозным концертом!

 

Четверть века у станка. Подольские балерины давно стали символом города. Их безумная любовь к танцу и самоотверженная работоспособность приносит гран-при на самых престижных конкурсах и овации на самых крупных площадках страны. Балетная студия «Синяя птица» отмечает юбилей, праздновать который будут на сцене. Сейчас во всю идут репетиции, на одну из них заглянула и съемочная группа ТВ «Кварц».

Работать, не жалея себя - первое правило балерины. Каждое движение как праздник для зрителя - таким должен быть танец. Балетная студия «Синяя птица» готовится к юбилейному концерту. 25 лет здесь прививают характер, пластику и стиль. 25 лет здесь трудятся в поте лица ученицы и педагоги.

«Дисциплина жесткая. Я хочу сказать, что классический танец - это точная наука. Балет - это очень тонкая наука. Если вы сделаете что-то не так, то обязательно скажут, что это не классический танец. Поэтому внутренняя дисциплина прежде всего, чтобы понять все нюансы классического танца», - говорит художественный руководитель центра детского театрального творчества «Синяя птица» Елена Морозова.

Танцуют всё! Репертуар, словно фейерверк из стилей и направлений. Сборные концерты и настоящие балеты «Щелкунчик» и «Накануне волшебства». Выйти на сцену для каждой - огромная честь.

«У нас не строгий отбор. Но классический репертуар танцуют только те дети, которые обладают определенными физическими данными. Другие дети танцуют народные танцы и современную хореографию. Все заняты», - объясняет Елена Морозова.

Балетная студия «Синяя птица» давно стала визитной карточкой нашего города. Подольские танцовщицы покоряют самые престижные фестивали и конкурсы. Они выступают в, казалось бы, недосягаемых залах. Им рукоплещут на сцене Кремля, Храма Христа Спасителя, Государственного зала Чайковского и не только. Многие выпускницы стали профессионалами и танцуют в ведущих коллективах страны. Но здесь убеждены, что главные достижения еще впереди.

Молодой педагог и постановщик Наталья Скорлыгина двадцати пятилетний юбилей отмечает наравне с создателями «Синей птицы». Она была первой выпускницей самого первого набора. Сегодня она - балетмейстер в родной альма-матер.

Каждый год балетная студия принимает в свои классы по 150 учениц. Классика, современная хореография, народный танец, концерты и выступления. Беспрерывный труд от репетиции к репетиции.

«В балете я знаю всех. Я с ними сразу же начинаю работать на сцене. Я иногда не могу сопоставить детей с родителями. Отдельно здороваюсь с родителями, не зная, чей это ребенок. А детей я знаю всех, я знаю их способности, знаю, как они эмоционально могут донести», - сказала Елена Морозова.

До выпуска обычно доходит половина. Девять лет стоять у станка может далеко не каждый. Балет требует колоссальной силы характера и железной воли.

Зато «балетных» видно из далека. Красивые, грациозные и целеустремленные.

Сегодня их цель - юбилейный концерт, и это должно быть блестяще. По-другому в балетной студии «Синяя птица» не может быть.

«Душой исполненный полет» 25 февраля во Дворце культуры «Октябрь».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск