Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
12 декабря 2016 1461

«Анонимные алкоголики» посетили Общественную палату Подольска

 

На очередной встрече Общественной палаты Подольска присутствовали необычные гости. Это члены организации «Анонимные алкоголики». Те, кто нашел в себе силы побороть страшную зависимость и хочет помочь другим. Проблема алкоголизма в регионе по-прежнему актуальна. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

В рейтинге трезвости, озвученном недавно Общественной палатой России, Московская область занимает лишь 56 место.

Этим летом группа подростков отмечала день рождения. Напившись до умопомрачения, на берегу Пахры, они зверски убили местного жителя. Избивали ногами, руками, бутылкой и палками. В итоге жертву скатили по склону и жестоко закончили свое издевательство. Таковы последствия алкоголизма.

Это не единичный случай. Чем опасна эта пагубная привычка, и как от неё избавиться, шла речь за круглым столом. Основной принцип общества «Анонимные алкоголики», собственно, и есть анонимность. Поэтому нас попросили не показывать лица и не называть фамилий. Для каждого из этих людей алкоголь – враг номер один. Кто-то сумел усмирить пагубную зависимость, а кто-то ещё пытается.

История Сергея похожа на тысячи других. К бутылке пристрастился ещё в школе, баловался и наркотиками. Мог выпивать по литру водки в день. Бросал и снова срывался. Не получил вовремя образование, много раз терял работу, были конфликты с родными. Проблемы продолжались, пока Сергей не попал в сообщество «Анонимные алкоголики».

«Чувство того, что я не одинок. Это очень важный момент терапевтический в сообществе, что если встречаются два похожих человека, когда начинают делиться своими силами, надеждами, не употребляя, то это помогает», - рассказал Сергей.

Сергей уже не пьёт 9 месяцев, работает при храме, обзавёлся семьёй. Жизнь налаживается.
Павел ведёт трезвый образ жизни уже три года. О том, что было до этого, вспоминает с сожалением. Потерял друзей, работу, стали сторониться собственные дети. Несколько раз ложился в наркодиспансер.

«Задача доктора какая? Прокапать меня, задача доктора дать каких-то таблеток или какие-то препараты медицинские, которые буду принимать вне стен клиники. Но я же возвращаюсь в свой дом, я возвращаюсь к своим соседям алкоголикам, я возвращаюсь на свою работу, где тоже выпивают, я возвращаюсь в свой привычный круг общения», - говорит Павел.

Истории возвращения к нормальной жизни эти люди рассказали представителям Общественной палаты. Они хотят, чтобы об их сообществе знало как можно больше людей, которые нуждаются в помощи. Главное – признать проблему и захотеть её решить.

«Мы предлагаем, прежде всего, на самом собрании посидеть и послушать, что произошло с другими людьми, как они страдали, а потом, как начали выздоравливать. Потом со временем человек, если он заинтересован, ему так называемый «наставник» может передать то, как он работал по программе, которая основана на честности, на альтруизме», - объяснил Денис.

В программе всего 12 правил. Они спасли миллионы людей по всему миру. Члены Общественной палаты видят решение проблемы и в консолидации усилий.

«Я, например, вижу, что необходима совместная деятельность всех организаций. Это должны быть не только медицинские учреждения, которые направлены на лечение алкоголизма. Потому что они с этим всё равно не справятся. Необходима деятельность с другими муниципальными, федеральными структурами, общественными организациями», - считает председатель комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике Общественной палаты г.о. Подольск Татьяна Кондратьева.

Общественники предложили помощь. Планируется больше информировать население о деятельности «Анонимных алкоголиков» через доступные ресурсы. Членов сообщества будут приглашать на встречи по здоровому образу жизни, а городским организациям рекомендовано предоставлять помещения для проведения собраний.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)