Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
30 ноября 2016 1282

Подольский духовой оркестр вызвал восторг на фестивале «Агафонниковские вечера»

Выступление муниципального духового оркестра стало одним из самых ярких в программе. Послушать классическую музыку пришли сотни подольчан. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Ткаченко.

Ежегодный фестиваль искусств "Агафонниковские вечера" - знаковое событие в культурной жизни Подольска. В некотором роде - это визитная карточка города. Он проходит уже 23 года подряд и за это время полностью оправдал своё существование.

Именно в рамках Агафонниковских вечеров прошёл долгожданный концерт муниципального духового оркестра. Уже больше тринадцати лет коллектив дарит своё творчество подольчанам. Их знают все, ведь оркестр выступает на праздничных мероприятиях города и области. В его составе только профессионалы.

«У нас все с высшим образованием. Оркестр на уровне современных требований. Мы играем всё. Если вы сегодня посидите, мы вам наиграем из оперы, из балета, из кино, из оперетты. Всё будет», - пообещал в день концерта руководитель муниципального духового оркестра Валентин Руденко.

В оркестре почти 40 музыкантов. Зрители услышали все разновидности духовых инструментов - именно это даёт возможность исполнять партитуры любой сложности и стиля.

Концерт - это в некотором роде мастер-класс для тех, кто в будущем хочет стать именитым музыкантом. В зале немало школьников, и все они хотят получить совет от профессионалов.

«Только любовь и трудолюбие, любовь к музыке и трудолюбие. И всё получится», - считает солистка муниципального духового оркестра Наталья Чемерских.

Чтобы завлечь молодую аудиторию на концерты, музыканты идут в ногу со временем. У муниципального духового оркестра есть своя страничка Вконтакте. Но не забывайте, что живое исполнение куда лучше аудио или видеозаписи.

«Я хочу послушать классическую музыку, я считаю, что это очень полезно для нового поколения. Дети в 21 веке должны быть очень культурными и знать то, что было раньше, какую музыку нужно слушать», - поделилась мнением ученица музыкальной школы №1 Яна Зарипова.

За 13 лет оркестр дал сотни концертов. Зрители долго не отпускали музыкантов, бурные аплодисменты и тёплые слова звучали в их адрес, а это для артистов - самое главное.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter