Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
5 сентября 2016 1901

В подольских школах вспомнили бесланскую трагедию

В подольских школах прошли занятия по безопасности. Они были приурочены к 12-летию бесланской трагедии. Ученики узнали, как выжить при захвате здания террористами. А память жертв Беслана почтили на траурном митинге. Об акции, прошедшей во всех учебных заведениях, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Кленовой.

О том, что такое терроризм, Россия узнала более 20 лет назад. Тогда боевики захватили больницу в Буденновске. Следующей на очереди стала Москва. Террористы взорвали два дома в Печатниках и на Каширском шоссе. Обе трагедии произошли всего в часе пути от Подольска. Потом были "Норд-Ост" и Беслан.

Теракт - это действия с целью убить и запугать как можно больше человек. Чаще всего это взрывы, пожары и захваты заложников. За последние 20 лет в терактах погибли и пострадали сотни россиян. Последняя трагедия произошла менее года назад. Тогда над Синайским полуостровом взорвался самолет с российскими туристами. Все 227 человек погибли.

Международный день солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября. Дата приурочена к годовщине трагедии в Беслане. Митинг в память о жертвах террористов прошел сегодня в Подольске. На нем выступили представители администрации и общественных организаций Подольска.

«Мы должны создать непримиримые условия для межнациональных конфликтов, для любых проявлений экстремизма», - сказал Виктор Чуб, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск

На митинг пришли 400 подольских школьников вместе с учителями. Они почтили минутой молчания память жертв теракта. Во всех школах города прошли уроки, посвященные трагедии. Кроме этого, дети встретились с ветеранами войн и создали плакаты против терроризма.

«Эта акция нужна для того, чтоб все не забывали, что произошло в Беслане и знали, что такое может повториться», - уверена Кристина Виноградова, член организации «Молодежь Подольска»

Траурный митинг проходит в Подольске третий год подряд. Активисты выпустили в небо белые шары в память о жертвах Беслана. Такие же траурные акции прошли по всей России.

По теме: Жертв террора почтили в Подольске

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter