Лента новостей
23 августа 2019 / Здоровье
Соляная пещера и следж-хоккей в детской больнице
23 августа 2019 / Спорт
«Витязь» принял первый бой на Кубке мэра Москвы
23 августа 2019 / Политика и общество
Сегодня - День воинской славы России
23 августа 2019 / Политика и общество
Николай Пестов: «Большая честь - принимать фестиваль в традициях уличных театров Европы»
23 августа 2019 / Политика и общество
Девяти подольчанам вручили паспорта в День флага России
23 августа 2019 / Происшествия
В Щербинке с балкона горящей квартиры спасли троих людей
23 августа 2019 / Политика и общество
Вклад в будущее: «добрые крышечки» в подольском детсаду
23 августа 2019 / Происшествия
В Подольске поймали угонщика велосипедов
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
Все новости
18 августа 2016 1528

22 врача из Подмосковья получили жилищные субсидии

Свидетельства на право получения жилищных субсидий 22 врачам Подмосковья вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы понимаем, что врач должен планировать свою жизнь на среднесрочную перспективу и тогда родилась идея социальной ипотеки. Мы приняли программу, в рамках которой предоставляется квартира, оплаченная за счет регионального бюджета. Врач будет платить только проценты по кредиту – 11-12% годовых», – сказал глава региона, обращаясь к собравшимся.

Действие подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» рассчитано на 2016-2018 гг. За это время планируется обеспечить жильем 1311 квалифицированных специалистов. До конца текущего года льготные условия на приобретение жилья будут предоставлены 287 врачам, 58 ученым и специалистам, 50 учителям, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области..

Уникальность подпрограммы заключается в том, что затраты на приобретение квартиры полностью компенсируются за счет регионального бюджета: 50% стоимости выдается в виде жилищной субсидии, остальные 50% предоставляются в течение последующих десяти лет в виде ежемесячной выплаты компенсации на оплату кредита. Участник программы погашает только проценты по кредиту.

В настоящее время в сводный список претендентов на получение жилищной субсидии включено 63 участника, в том числе 35 врачей и 28 молодых ученых. Из них шестеро ученых и один врач уже приобрели жилые помещения, им предоставлены жилищные субсидии в размере 15,5 млн рублей.

Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об особенностях социальной ипотеки и планах по привлечению врачей.

«В этой программе могут участвовать и местные специалисты и те, которые приехали к нам работать. Конкуренция достаточно высокая, поэтому возможность получить квартиру предоставляется самым лучшим. Должно быть ходатайство с места работы – обоснование того, почему именно этому специалисту мы должны предоставить жилье, – пояснил Воробьев. – Сегодня мы вручили сертификаты специалистам самых разных направлений – педиатрам, анестезиологам, терапевтам, неонатологам, акушерам. Для нас это очень важно, потому что в этом году стоит задача привлечь 2 тысячи врачей. Это можно сделать за счет создания благоприятных условий. Мы предоставляем служебное жилье, льготную ипотеку, компенсируем затраты. Мы делаем все для того, чтобы лучшие врачи приезжали жить и работать в Подмосковье».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"