Лента новостей
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
21 января 2019 / Происшествия
На Юных Ленинцев мужчина украл из квартиры технику и чужой паспорт
Все новости
8 августа 2016 1409

Жилые дома на месте свалок и очистных построят в Подмосковье

Инвесторы планируют возвести жилые районы на бывшей свалке в Котельниках и бывшей иловой площадке очистных сооружений в Ленинском районе, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

В градостроительном развитии Московской области набирает силу джентрификация – преобразования депрессивных промышленных зон в жилые районы с целью развития городов, повышения их привлекательности для бизнеса и жителей.

«К одним из позитивных примеров внедрения процесса джентрификации на территории Московской области можно отнести опыт компании ФСК “Лидер”, которая планирует реализовать проект комплексной жилой застройки площадью 400 тысяч кв. метров с объектами социальной инфраструктуры и 52 тысячами кв. метров коммерческих площадей на бывшей иловой площадке очистных сооружений ОАО “Мосводоканал” в Ленинском районе вблизи посёлка Развилка, и опыт компании “Котельники”, которая на месте полигона твёрдых бытовых отходов в городском округе Котельники планирует построить жильё с местами приложения труда и социальной инфраструктурой», — говорится в сообщении.

Кроме того, потенциальными местами джентрификации в Подмосковье являются территории бывших заброшенных военных баз, неиспользуемые поля аэраций, заброшенные полигоны строительных материалов.

По словам главы Минстроя Подмосковья Сергея Пахомова, данный подход уже применяют в военном городке Одинцово-1, переданном региону от Минобороны РФ. Здесь возведут 250 тысяч коммерческих площадей и жилье для переселенцев из ветхих домов. Строительная фирма взяла на себя строительство и модернизацию улично-дорожной сети.

«Процесс уже получает положительную оценку среди жителей и в администрациях муниципальных районах Подмосковья, поэтому в недалеком будущем джентрификация станет не просто инструментом преобразования промзон в современные жилые и бизнес-территории, но и высокотехнологичной основой всей градостроительной политики региона – привлекательной для инвесторов и комфортного проживания наших граждан», — заключается сообщение словами министра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter