Лента новостей
22 апреля 2019 / Спорт
Подольские борцы взяли награды турниров в Калининграде и Электростали
Велосипедистам напомнили правила провоза «железных коней» в электричках
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Все новости
8 августа 2016 1582

Жилые дома на месте свалок и очистных построят в Подмосковье

Инвесторы планируют возвести жилые районы на бывшей свалке в Котельниках и бывшей иловой площадке очистных сооружений в Ленинском районе, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

В градостроительном развитии Московской области набирает силу джентрификация – преобразования депрессивных промышленных зон в жилые районы с целью развития городов, повышения их привлекательности для бизнеса и жителей.

«К одним из позитивных примеров внедрения процесса джентрификации на территории Московской области можно отнести опыт компании ФСК “Лидер”, которая планирует реализовать проект комплексной жилой застройки площадью 400 тысяч кв. метров с объектами социальной инфраструктуры и 52 тысячами кв. метров коммерческих площадей на бывшей иловой площадке очистных сооружений ОАО “Мосводоканал” в Ленинском районе вблизи посёлка Развилка, и опыт компании “Котельники”, которая на месте полигона твёрдых бытовых отходов в городском округе Котельники планирует построить жильё с местами приложения труда и социальной инфраструктурой», — говорится в сообщении.

Кроме того, потенциальными местами джентрификации в Подмосковье являются территории бывших заброшенных военных баз, неиспользуемые поля аэраций, заброшенные полигоны строительных материалов.

По словам главы Минстроя Подмосковья Сергея Пахомова, данный подход уже применяют в военном городке Одинцово-1, переданном региону от Минобороны РФ. Здесь возведут 250 тысяч коммерческих площадей и жилье для переселенцев из ветхих домов. Строительная фирма взяла на себя строительство и модернизацию улично-дорожной сети.

«Процесс уже получает положительную оценку среди жителей и в администрациях муниципальных районах Подмосковья, поэтому в недалеком будущем джентрификация станет не просто инструментом преобразования промзон в современные жилые и бизнес-территории, но и высокотехнологичной основой всей градостроительной политики региона – привлекательной для инвесторов и комфортного проживания наших граждан», — заключается сообщение словами министра.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 апреля 2019
 ДК "Октябрь"
23 апреля 2019
 Подольский выставочный зал
16 мая 2019
 КПЦ "Дубровицы"