Лента новостей
16 августа 2019 / Политика и общество
МЖД: Поезда на участке Подольск – Гривно задерживаются
16 августа 2019 / Политика и общество
Президент наградил экипаж севшего в поле лайнера
16 августа 2019 / Спорт
ХК «Витязь» снова учинил разгром финской команде
16 августа 2019 / Спорт
«Витязь» примет на своем поле «УОР №5»
15 августа 2019 / Политика и общество
Что прячут улицы Подольска?
15 августа 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Спасибо пилотам и врачам, благодаря которым все остались живы»
15 августа 2019 / Политика и общество
О готовности к зиме доложили главе города
15 августа 2019 / Политика и общество
Минздрав РФ: в результате ЧП с самолетом госпитализированы 23 пассажира
15 августа 2019 / Происшествия
В Подмосковье лайнер с пассажирами аварийно сел в поле
14 августа 2019 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска побывали на «Армии 2019»
Все новости
8 июня 2016 1304

8 июня в Подольске отметили День социального работника

 

Работники соцзащиты выполняют очень важную работу – помогают людям. Сегодня их профессиональный праздник. О том, как он проходил, в репортаже корреспондента ТВ Кварц Евгения Орлова.

В этой профессии случайных людей не бывает. Приходят сюда не за большие деньги, а по зову сердца. Любовь Жебелева почти 10 лет приходит на помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

Ольга Валерьевна, инвалид с детства, с благодарностью отзывается о соцработнике Любови Жебелевой: «Знаете, сегодня так себя чувствуешь, завтра не знаешь, как. Поэтому, нужна конечно. Попросишь, и сразу придет, когда надо».

Закупить продукты, оплатить счета, помыть посуду - лишь малая часть дел, которую приходится выполнять сотрудникам социальных служб. Поговорить по душам - тоже работа.

«Вы знаете, чаще всего, бабушкам нужно просто общение наше. Не столько что-то сделать, а поскольку они одинокие, просто поговорить» - так видит цель своей работы Любовь Жебелева, сотрудник соцзащиты.

Разные судьбы, разные характеры, но к своим подопечным, а их у Любови - 10, всегда приходит с улыбкой. Ее бабушки стали для нее родными.

«Все они разные. Есть военные, у которых все строго, все должно быть по минутам. Есть бабушка, которая когда-то писала стихи, и она часто любить их рассказывать. Бывшая учительница есть у меня, которая, в связи с тем что я молодая, может меня отчитать, как свою ученицу», - так говорит об особенностях своей работы Любовь Жебелева.

В профессии добрых дел в Большом Подольске занято более 370 человек. Она одна из самых гуманных и востребованных. Услугами учреждений соцзащиты - а их более 100 - сейчас пользуется каждый третий житель округа. Это различные выплаты, компенсации, бесплатные путевки и даже подписка на газеты. С этого года дополнительную поддержку получили пенсионеры.

Евгений Виюк, начальник Подольского городского управления социальной защиты населения рассказал о том, какая материальнная поддержка полагается малоимущим людям: «Доплата в размере 700 рублей пенсионерам, имеющим место жительства в Московской области, достигших 70 лет и старше. Ежемесячная денежная компенсация по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающим собственникам жилых помещений».

В ближайших планах строительство социально-реабилитационного центра для детей. Ну и сами соцработники без подарков не остались - им прибавили к зарплате 15%, а осенью добавят еще 10.

«Конечно, бывает трудно - и психологически, и физически, но эта работа стоит того, чтобы видеть благодарность в их глазах», - такой вывод сделала Любовь Жебелева.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы