Лента новостей
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
«Спасибо за мирное небо». История Якова Курочкина
Оператора «Кварца» наградил Глава Подольска
19 апреля 2019 / Спорт
«Подольчанка» уступила во втором матче финала Первенства страны
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Все новости
16 января 2019 2085

Подольский атлет забивает руками гвозди и поднимает машины

 

Этому мужчине молоток в хозяйстве не нужен. Забивать гвозди он может голыми руками. А еще силушки богатырской хватит, чтобы подбрасывать гири, переворачивать покрышки, тянуть автомобили, разрывать ежедневный календарь. Силовой экстрим - один из самых зрелищных видов спорта с необычными снарядами. Даже атлеты не всегда знают, что им предстоит делать на соревнованиях.

Глядя на Александра Оводкова, кажется, что человеческим возможностям нет предела. «Подольский Геракл» играючи переворачивает огромную 300-килограммовую покрышку от трактора.

- В этом упражнении задействованы все группы мышц: спина, ноги, плечи - абсолютно все. Это самое популярное и ходовое на всех силовых соревнованиях, - рассказывает Александр Оводков, мастер спорта по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по силовому экстриму.

Такие нагрузки для спортсмена - дело привычное. Баловался весом и побольше. В силовой экстрим он пришел уже подготовленным. Занимался пауэрлифтингом, но в какой-то момент понял, что хочет от спорта больше.

Оводков - по профессии водитель, большую часть времени проводит за рулем. Но сегодня все иначе. Богатырь несколько раз приподнимает свой автомобиль, загнав его на платформу. Говорит, что по ощущениям - килограммов 350. Вес - не такой уж и большой, но тянуть пришлось с низкого старта.

- Ручки мелкие, обычно у снарядов идут от колен, там идеально вообще. Здесь низкий старт - очень тяжело. Тут с мертвой точки идет, с самого низа, - делится спортсмен.

В силовом экстриме снарядом служит все, что можно тянуть, переворачивать, удерживать на весу, переносить на расстояние. Что предстоит делать на соревнованиях, атлеты даже сами не всегда знают. Фантазия у организаторов безгранична.

- По сути, каждое соревнование уникально, потому что на каждом из них у нас другое оборудование, оно не стандартизированное. Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что атлет никогда не готов к такому снаряду, который будет. А минус - достаточно сложно унифицировать требования под каждого атлета. Но больше эта дисциплина воспринимается как шоу, - говорит Иван Мечишев, президент Федерации силового многоборья г.о. Подольск.

А еще Александр доказал, что в хозяйстве ему молоток не нужен. Гвозди он способен забивать ладонью.

Дерево - хвоя. Толщина - 27 миллиметров. Одним ударом шиферный гвоздь насквозь пробивает доску. Стальные руки - не иначе. Силач говорит: самое сложное в этом трюке - преодолеть психологический барьер.

- Психологически сложно из-за боязни, что рука проткнется. Из-за этого используется шляпка широкая, чтобы немного выключить голову. Травмы были, опухоли большие на руке, даже сейчас синева осталась, - заключает Александр Оводков, мастер спорта по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по силовому экстриму.

Время для тренировок стандартное - три раза в неделю по два часа. Основной упор не на мышечную массу, а на силу. Важно не просто поднять большой вес, а сделать это несколько раз. А главное - никаких диет.

Теперь подольский богатырь готовится к новым испытаниям. Он намерен пробивать гвоздями сковородки и рвать железные цепи.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter