Лента новостей
24 сентября 2018 / Политика и общество
Расписание электричек Курского направления временно изменится из-за ремонта
24 сентября 2018 / Политика и общество
ЦОДД прогнозирует затруднение движения транспорта и увеличение аварий
24 сентября 2018 / Образование
В Подмосковье пятиклассников проверят на знание математики 25 сентября
24 сентября 2018 / Политика и общество
Группа «Фабрика» о фестивале «Дети детям»: «Это очень нужное дело. И мимо мы никогда не пройдем»
24 сентября 2018 / Спорт
Николай Пестов наградил победителей Кубка главы округа по конному спорту
24 сентября 2018 / Политика и общество
Городской парк принял II Региональный благотворительный фестиваль «Дети-детям»
24 сентября 2018 / Политика и общество
За два месяца областной минтранс оштрафовал компании-перевозчики на 5,5 млн рублей
24 сентября 2018 / Политика и общество
С 19.00 по Московской области ожидается ухудшение погоды
24 сентября 2018 / Политика и общество
С начала года ЦОДД аннулировал почти 30 тысяч пропусков для грузового транспорта
24 сентября 2018 / Спорт
Подольские стритболисты успешно выступили в Ногинске
Все новости
17 августа 2018 982

После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена

 

По подъезду - с зонтиком. Ливень накануне затопил многоэтажный дом на Парковой до самого первого этажа. Как выяснилось - оказался забит водосток на крыше.

С потолка - вода. Мощный поток льется до 1 этажа. Такого водопада люди в своем подъезде еще не видели. Во время ливня в их доме засорился сток на крыше, за считанные минуты залило всех.

- Вода тут была полностью. На первый этаж зашли - кроссовки все промокли, все было в воде, 1 и 2 этаж - точно. Лифты, естественно, не работали. Все в потопе было просто, водопад был вчера, - рассказывает Ирина Салимьянова, житель дома №40 по ул. Парковой.

Похожее происшествие в этом доме уже было, только в соседнем подъезде. Месяц назад воду убирали там. А все из-за того, говорят жильцы, что им третий месяц ремонтируют крышу, закончить никак не могут. И вот - опять протечка.

- У нас такой ливень был в подъезде, что чуть ли не в квартиры заливалось с площадки лестничной. У меня дочь вчера ехала в лифте. Еле успела выйти из лифта - и его замкнуло. И пошел воды поток, - делится Светлана Сидоренко, житель дома №40 по ул. Парковой.

Управляющая компания с раннего утра начала фиксировать все убытки. Специалисты проходят по квартирам и смотрят, кому предстоит делать ремонт после дождя.

- Сразу созвонились с генеральным подрядчиком, кто ремонтирует кровлю. Выдали инструменты для прочистки ливневки. То есть - была забита ливневка каким-то там мусором, может быть, остатки кровли или еще что-либо. Протек весь подъезд. На данный момент те квартиры, которые протекли – там будут составляться дополнительные акты, а также дефектная ведомость на данный подъезд на восстановление и ремонт данного подъезда и будет отправляться все в фонд капитального ремонта, - говорит Александр Губарев, начальник ЖЭУ-1 МУП ЖПЭТ-2.

Поднялись и на крышу. Там - кровельные работы на завершающей стадии. Но деньги за них подрядчики теперь получат только после того, как компенсируют все последствия потопа.

- После того, как работы будут закончены, подрядчик будет компенсировать залитие жителям. И, соответственно, пока у меня не будет расписки от всех жителей, что они не имеют претензий к подрядчику, документы в Фонд капитального ремонта на оплату не уйдут, - сообщает Николай Кириллов, главный эксперт управления технического надзора за капитальным ремонтом.

Работы по ремонту кровли обещают завершить к 23 августа. За качеством проследят и управляющая компания, и городская администрация, и даже министерство ЖКХ. Дом оказался на особом контроле еще после первого залития.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter