Лента новостей
С Красногвардейского бульвара ушла большая вода
В затопленном доме на 43-й армии начался поквартирный обход
23 июля 2019 / Здоровье
Удобно, полезно и не затратно. Скандинавская ходьба как реабилитация
В Подольске от рук «злого лесоруба» пострадало несколько деревьев
23 июля 2019 / ЖКХ
По ряду адресов в Подольске изменен график отключения горячей воды
Путь свободен. На Ревпроспекте поменяли разметку
23 июля 2019 / Происшествия
На Пахринском проезде подольчанин украл из квартиры вещи
23 июля 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с 850 граммами гашиша
23 июля 2019 / ЖКХ
Климовск становится комфортнее. Ремонт подъездов и новые игровые комплексы
23 июля 2019 / Происшествия
В Подольске с 20 июля разыскивают пропавшего подростка
Все новости
16 апреля 2019 2296

Подольск готовится к масштабным преобразованиям

 

Особое внимание - на участок Старого Симферопольского шоссе, проходящий через весь город. Пока разработана только концепция предстоящего благоустройства, но нам уже удалось узнать, как планируется изменить облик улиц вдоль центральной городской магистрали.

В Большом Подольске кипит работа. Город прихорашивается после зимы. Но вскоре его ждут еще более серьезные изменения.

От самой Пахры планируется обустроить прогулочную пешеходную зону. Чтобы пыль с трассы не мешала отдыхать, вдоль обочины высадят своего рода зеленый экран из лип.

В этом году особое внимание - центральной магистрали города, участку Старого Симферопольского шоссе. Сюда входят проспект Ленина, Большая Серпуховская, Симферопольская, Климовская и Московская улицы. Благоустроить предстоит всю прилегающую территорию - около 20 километров.

Посадка деревьев, обустройство клумб и пешеходных дорожек - только часть намеченных работ.

- Еще одна интересная фишка - создание велодорожек. Очень много обращений, чтобы замкнуть велосипедные дорожки в единую сеть, - рассказывает Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Концепция преобразований вполне в духе классической триады - прочность, польза, красота. Но нюансов множество. Потому участники будущего благоустройства проходят территорию собственными ногами. При благоустройстве важно учесть все интересы.

- Мы должны сделать для людей удобно, красиво, ну, и для бизнеса тоже мы должны создать все условия, потому что они платят нам налоги, - продолжает Сергей Цаплинский.

Вдали от центра города попадаются менее приглядные картины. Сухостой, покосившиеся заборы. Здесь много частных владений, и далеко не все они радуют взгляд.

- Безусловно, нужно работать индивидуально с каждым частником. Над этой задачей мы тоже работаем, чтоб люди могли оказать посильную помощь, а администрация могла бы навести порядок на территории вблизи частного сектора…

Конкурс на выполнение проектных работ уже объявлен. Итоги подведут в мае. Работы планируется провести в течение этого года.

- Мы видим, какие преобразования прошли за последние годы, люди это замечают, и я думаю, дальнейшие преобразования принесут еще больше патриотизма нашим жителям, - заключает председатель комитета по строительству и архитектуре.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал