Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
16 апреля 2019 2128

Подольск готовится к масштабным преобразованиям

 

Особое внимание - на участок Старого Симферопольского шоссе, проходящий через весь город. Пока разработана только концепция предстоящего благоустройства, но нам уже удалось узнать, как планируется изменить облик улиц вдоль центральной городской магистрали.

В Большом Подольске кипит работа. Город прихорашивается после зимы. Но вскоре его ждут еще более серьезные изменения.

От самой Пахры планируется обустроить прогулочную пешеходную зону. Чтобы пыль с трассы не мешала отдыхать, вдоль обочины высадят своего рода зеленый экран из лип.

В этом году особое внимание - центральной магистрали города, участку Старого Симферопольского шоссе. Сюда входят проспект Ленина, Большая Серпуховская, Симферопольская, Климовская и Московская улицы. Благоустроить предстоит всю прилегающую территорию - около 20 километров.

Посадка деревьев, обустройство клумб и пешеходных дорожек - только часть намеченных работ.

- Еще одна интересная фишка - создание велодорожек. Очень много обращений, чтобы замкнуть велосипедные дорожки в единую сеть, - рассказывает Сергей Цаплинский, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Концепция преобразований вполне в духе классической триады - прочность, польза, красота. Но нюансов множество. Потому участники будущего благоустройства проходят территорию собственными ногами. При благоустройстве важно учесть все интересы.

- Мы должны сделать для людей удобно, красиво, ну, и для бизнеса тоже мы должны создать все условия, потому что они платят нам налоги, - продолжает Сергей Цаплинский.

Вдали от центра города попадаются менее приглядные картины. Сухостой, покосившиеся заборы. Здесь много частных владений, и далеко не все они радуют взгляд.

- Безусловно, нужно работать индивидуально с каждым частником. Над этой задачей мы тоже работаем, чтоб люди могли оказать посильную помощь, а администрация могла бы навести порядок на территории вблизи частного сектора…

Конкурс на выполнение проектных работ уже объявлен. Итоги подведут в мае. Работы планируется провести в течение этого года.

- Мы видим, какие преобразования прошли за последние годы, люди это замечают, и я думаю, дальнейшие преобразования принесут еще больше патриотизма нашим жителям, - заключает председатель комитета по строительству и архитектуре.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter