Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
28 ноября 2017 773

Новые лифты теперь перевозят жителей дома на улице Веллинга

 

Тихо едет, красиво выглядит и не застревает. Новые лифты оценили жители высотки на улице Веллинга. Их установили на деньги, собранные на капитальный ремонт. Какие выбрали и почему, рассказал ТВ «Кварц» председатель ТСЖ.

Срок службы лифта около 25 лет, но что делать, если он изначально доставляет проблемы жильцам. То застрянет, то пугающе скрипит. Подъемникам в высотках на Веллинга и 10 лет нет, а жалобы давно появились.

«Раньше немного скрипел, а сейчас все в порядке, сейчас гораздо мягче», - радуются изменениям жильцы.

Мягче потому, что проблему здесь решили радикально. У лифта поменяли центр управления, и теперь он ходит как часы. А в соседнем доме №3 уже и внешне его преобразили. Приятно подойти, приятно проехать внутри. Вместо железной коробки стильная купе-кабина.

«В 2014 году мы открыли специальный счёт на капитальный ремонт. Во время сдачи дома лифты были смонтированы некачественно, в процессе эксплуатации они пришли в негодность. На общем собрании мы приняли решение произвести капитальный ремонт лифтов и привлекли подрядную организацию ту же, которая является и обслуживающей организацией», - рассказал председатель ТСЖ «Зеленовский» Владимир Снитко.

На капитальный ремонт потратили по миллиону на каждый лифт. Заменить полностью было бы дороже в четыре раза, но и этих мер оказалось достаточно для того, чтобы забыть о поломках лифта.

Внешний вид, конечно, важен и бросается в глаза, но самые главные перемены жильцы и не видели- они машинном отделении. Здесь появились высокотехнологичные датчики, которые обеспечивают бесперебойную работу.

«Лифты Карачаровского механического завода. Их отличие в том, что на них уже установлена современная система управления, включая частотные преобразователи как главного привода, что смягчает ход лифта, а также частотные преобразователи дверей кабины лифта, что тоже позволяет смягчить и улучшить качество открывания и закрывания дверей», - отметил главный инженер компании «Лифтек» Александр Коновалов.

В домах, где нет ни ТСЖ, ни спецсчета, лифты меняются по истечению срока службы по программе капитального ремонта.

«Общее количество в городском округе Подольск лифтов – 2439, это грузовых и пассажирских. На 2017 год запланирована замена 84 единиц», - говорит председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Г.о. Подольск Илья Скоморохов.

Обслуживание лифтов проходит каждый месяц, а полное обследование - раз в год. Если подъемник не проходит экспертизу, то производится текущий ремонт. Возвращаясь же к полной замене, в следующем году уже запланировано установить 112 новых лифтов в подольских многоэтажках.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит