Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
20 апреля 2019 925

Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска

 

Беседа на «Весенней» началась еще за пределами зала детской музыкальной школы. Жители вышли на территорию около домов 4 и 6  на Театральной. Здесь хотят установить детский игровой городок по губернаторской программе. Но мнения разделились. Кто-то говорит, что площадка уже есть и нужны парковки, кто-то поддерживает запланированное благоустройство. Николай Пестов пояснил, что против желания жителей ничего делаться не будет, но нужно еще раз все обсудить и взвесить.

- Давайте воспользуемся возможностью получения дорогой и содержательной площадки по губернаторской программе. Это не значит, что против желания жителей во дворе этих домов заасфальтируют старую детскую площадку. Не будет желания жителей - не будет расширяться парковочное пространство. На этом адресе будет проведено голосование еще раз поквартирное и еще раз будет проведено общение во дворе для разъяснения того, что будет сделано в 2019 году, - отметил глава Подольска.

По итогам встречи на «Весенней» глава города отметил четыре самых проблемных адреса, откуда поступило много вопросов. Для их детальной проработки будут проведены дополнительные встречи уже на местах. Помимо Театральной – Симферопольская, 21, где обсудят капитальный ремонт двора и представят проект реконструкции, Симферопольская, 31, там жителей беспокоит строительство торгового объекта, по Заводской, 7 – решат вопрос с кронированием тополей и укладкой асфальта. 

И если на «Гривно» большая часть споров коснулась строительства социальных объектов, школы, детских садов, то на «Весенней» в центре внимания - мусорная реформа. Обсудили вопросы оплаты, тарифы и сроки. Споры не угасали, но стоит напомнить, что  новая система утверждена в Правительстве и призвана комплексно поменять систему обращения с ТКО.

- Нас обслуживает МСК-НТ. Наша задача сегодня передать региональному оператору мусоросборочные площадки, проконтролировать установку контейнеров для раздельного сбора мусора и управляющим компаниям осуществлять качественно подбор после вывоза мусора. Параллельно, сегодня, на те средства, которые входят в тариф, ведутся работы по строительству новых предприятий по переработке мусора. Мы сегодня, платя заметно больше, участвуем в том, чтобы завтра рядом с Климовском и Подольском не было полигона, куда будут везти мусор, - разъяснил Николай Пестов.

Еще одной довольно масштабной темой стало здравоохранение. В первую очередь жителей волновал ремонт Климовской городской больницы №2. Он начался еще в 2017 году, позже были обнаружены проблемы с внутренними коммуникациями и объемы работ пришлось изменить. Увеличились и сроки.

- В настоящий момент взрослое поликлиническое отделение включено в адресный перечень по ремонту на первое полугодие 2019 года. Дополнительные работы утверждены. 25 марта 2019 года размещена заявка на электронный аукцион. 11 апреля закончился сбор заявок. При завершении конкурсных процедур ремонт будет продолжен. В 2019 году запланировано завершить ремонт взрослого поликлинического отделения климовской второй больницы, а также по поручению губернатора МО планируется начать капитальный ремонт стационара, - рассказал Эмиль Акки, начальник территориального управления микрорайона «Климовск».

На ремонт стационара и на благоустройство прилегающей территории выделено 190 миллионов рублей. Жители напомнили, что хирургу В.А. Смагину в этом году исполнится 75 лет, и попросили отметить его муниципальной наградой. 

Также обсудили, что было сделано в минувшем году и планы на текущий период. Это и благоустройство дворов, и установка линий освещения, и ремонт дорог. Точечно были разобраны и другие темы. Работы по реконструкции стадиона «Весна» будут проведены в течение ближайших двух лет.  В 2019 году будет выполнено проектирование, в 2020-21 приведут в порядок и поле, и беговые дорожки. Дом культуры имени 1 Мая также ждет преображение. Инженерные коммуникации заменят, помещения отремонтируют. Учитывая объемы работ, они будут завершены к 2022 году.

- Сегодняшняя встреча несколько «жарче», чем на «Гривно». И на одной встрече, и на другой звучали проблемы, которые могли бы все-таки чаще сниматься на встречах управляющих компаний с жителями. Нас попросили здесь, на «Весенней» проводить общественный прием отраслевых руководителей или специалистов   с определенной периодичностью, чтобы часть вопросов решать – это разумное предложение, мы его реализуем в мае месяце и посмотрим, какая будет реакция у климовчан, - подытожил Николай Пестов.

Также Николай Пестов отметил: очень важно понимать, что именно волнует людей. Ведь средства, которые выделяются на благоустройство Климовска, должны удовлетворять потребности жителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter