Лента новостей
20 июня 2019 / Образование
Два по сто! Школьники Подольска на ЕГЭ бьют рекорды
20 июня 2019 / ЖКХ
Главное - беречь! С начала года в Подольске отремонтировали 240 подъездов
Родители Александра Монетова встретились с главой Росгвардии
Красиво жить не запретишь! Подольчане благоустраивают территории вокруг домов
21 июня ряд домов Подольска будет без света
20 июня 2019 / ЖКХ
О договорах на вывоз мусора напомнили частному бизнесу
22 и 23 июня закроют участок Филёвской линии метро
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
Все новости
22 августа 2017 2674

С 1 сентября отменяется запись к врачам через регистратуру

 

Теперь попасть на прием можно одним из трех способов: записавшись через Интернет, инфомат или, позвонив в колл-центр губернатора. Тратить время на очереди не придется. В чем преимущества дистанционной записи узнал корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

С 1 сентября регистратуры поликлиник пациенты будут обходить стороной. Обращаться туда уже нет необходимости. Записываться на прием к врачу теперь нужно дистанционно. Привычный инфомат в фойе поликлиники уже никого не удивляет, а разобраться с электронной системой поможет консультант.  

Больше всего пациенты предпочитают запись из дома, через портал госуслуг в Интернете. Это быстро и удобно. С электронной системой справляются даже представители старшего поколения.

«Раньше была очередь большая, а сейчас я ее и не вижу, и все равно не записываюсь через регистратуру. Через терминал или через Интернет», - говорят подольчане.

А уже в ближайшие дни заработает колл-центр губернатора. Звонить можно по единому бесплатному номеру: 8 (800) 550-50-30. Принцип записи везде одинаковый: нужно назвать номер полиса, фамилию, имя, отчество и дату рождения. А дальше оператор предложит список врачей, поможет выбрать дату и время. Стоять в очередях и портить себе нервы теперь не нужно, ведь больше половины жалоб прежде были связаны именно с ситуациями в регистратуре.

«Потому что там работают люди, не имеющие медицинского образования, которым не преподавали этику, деонтологию. И вот этот первый форпост очень часто вызывал нарекания. Чтобы избежать этих ненужных жалоб, сэкономить время пациента и нервы, сделана эта система, которая уже внедрена в Москве», - рассказал главный врач Подольской районной больницы Александр Алексеев.

Талоны можно не распечатывать, вся информация уже занесена в компьютер врача. Брать карту в регистратуре тоже не нужно - к вашему приходу она будет в кабинете у специалиста. А если у пациента экстренный случай, его отправят к врачу без талона.

«Мы уже сами решаем к кому направить. В кабинет доврачебной помощи он направляется, а после осмотра уже к нужному специалисту из этого кабинета экстренной или неотложной помощи. Если необходима повторная запись или приход к врачу, то уже врач сам запишет пациента на то время, которое они согласуют», - говорит Александр Алексеев.

Система электронной регистратуры единая. Каким образом записался пациент - через колл-центр, инфомат или Интернет - значения не имеет.

«Это является, по сути, вторым этапом начатой два года назад работы по информатизации системы регистрации поликлиник. В данном случае Г.о. Подольск тоже является лидером по Московской области. У нас по ряду учреждений процент охвата электронной регистратурой составляет 100%», - сказал Руслан Кошелев.

В Минздраве рекомендуют не дожидаться 1 сентября, а пытаться пользоваться электронными сервисами уже сейчас.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter