Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
21 февраля 2019 1361

Десять лет работы по «Максимуму»

 

Максимум творчества, максимум инициатив. 10 лет отмечает Молодежный центр в поселке Кузнечики. На юбилее собрались те, с кем начиналась история центра, и те, кто сейчас помогает молодежи реализовать свои идеи в реальные проекты: творческие, образовательные, волонтерские, развлекательные, спортивные. Это 1500 массовых мероприятий с участием 45 тысяч человек.

Активисты молодежного центра «Максимум» приглашают в «армию здоровья». Записывают не всех, а тех, кто отказался от курения или готов это сделать. Любителям подымить предложили бартер - обменять сигарету на вкусный и полезный фрукт.

Уже 10 лет центр помогает молодежи задуматься о своем здоровье, заниматься спортом, раскрывать свои способности в различных сферах. Занятие по интересам может найти каждый или же предложить свой проект.

Екатерина Гуцал - профессиональная певица. В центре обучает вокалу. Занятия бесплатные. Среди воспитанников уже есть победители различных конкурсов.

- Ко мне приходят очень талантливые вокалисты. Мы вместе открываем друг друга: я реализовываю свои педагогические навыки, они открывают в себе артистические, - рассказывает Екатерина Гуцал, педагог по вокалу.

Помимо вокала бесплатно работают объединения декоративно-прикладного искусства, КВН, «Юный спасатель», «Молодые помощники армии и флота».

Такой центр, тогда еще Подольскому району, был крайне необходим.

- Были дома культуры, а вот молодежного центра не было. И очень острая нужда была именно у жителей поселка Кузнечики. Потому что здесь более двух тысяч жителей, у каждого есть дети, есть молодые семьи, - говорит Татьяна Кипарис, методист Молодежного центра «Максимум».

За 10 лет центр провел 1500 массовых мероприятий - фестивалей, конференций, соревнований, выставок, концертов, причем некоторые - областного уровня. В «Максимуме» даже разработали свой собственный комплекс ГТО.

- Это тот дворовый комплекс, знаете, когда мы росли в детстве, что мы умели делать. Сейчас дети этого не умеют, большинство из них. Отжаться, попрыгать на скакалке, покрутить хулахуп - тоже не все умеют. В общем, такие дворовые игры, но это всегда проходит очень празднично, - продолжает Татьяна Кипарис, методист Молодежного центра «Максимум».

В последние годы «Максимум» взял новый курс на военно-патриотическое воспитание.

- Мы считаем, что в нынешних реалиях важно подпитывать молодежь и подстегивать так, как это было у нас 25-30 лет назад. То поколение старшее в нас вложило максимально. Мы хотели бы поделиться этим с ребятами, с нынешней волной молодого поколения, - заключает Михаил Жученко, директор Молодежного центра «Максимум».

На юбилеи принято награждать. Грамоты и благодарности администрации и совета депутатов в связи с 10-летием центра получили около 50 сотрудников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter