Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
21 февраля 2019 689

Десять лет работы по «Максимуму»

 

Максимум творчества, максимум инициатив. 10 лет отмечает Молодежный центр в поселке Кузнечики. На юбилее собрались те, с кем начиналась история центра, и те, кто сейчас помогает молодежи реализовать свои идеи в реальные проекты: творческие, образовательные, волонтерские, развлекательные, спортивные. Это 1500 массовых мероприятий с участием 45 тысяч человек.

Активисты молодежного центра «Максимум» приглашают в «армию здоровья». Записывают не всех, а тех, кто отказался от курения или готов это сделать. Любителям подымить предложили бартер - обменять сигарету на вкусный и полезный фрукт.

Уже 10 лет центр помогает молодежи задуматься о своем здоровье, заниматься спортом, раскрывать свои способности в различных сферах. Занятие по интересам может найти каждый или же предложить свой проект.

Екатерина Гуцал - профессиональная певица. В центре обучает вокалу. Занятия бесплатные. Среди воспитанников уже есть победители различных конкурсов.

- Ко мне приходят очень талантливые вокалисты. Мы вместе открываем друг друга: я реализовываю свои педагогические навыки, они открывают в себе артистические, - рассказывает Екатерина Гуцал, педагог по вокалу.

Помимо вокала бесплатно работают объединения декоративно-прикладного искусства, КВН, «Юный спасатель», «Молодые помощники армии и флота».

Такой центр, тогда еще Подольскому району, был крайне необходим.

- Были дома культуры, а вот молодежного центра не было. И очень острая нужда была именно у жителей поселка Кузнечики. Потому что здесь более двух тысяч жителей, у каждого есть дети, есть молодые семьи, - говорит Татьяна Кипарис, методист Молодежного центра «Максимум».

За 10 лет центр провел 1500 массовых мероприятий - фестивалей, конференций, соревнований, выставок, концертов, причем некоторые - областного уровня. В «Максимуме» даже разработали свой собственный комплекс ГТО.

- Это тот дворовый комплекс, знаете, когда мы росли в детстве, что мы умели делать. Сейчас дети этого не умеют, большинство из них. Отжаться, попрыгать на скакалке, покрутить хулахуп - тоже не все умеют. В общем, такие дворовые игры, но это всегда проходит очень празднично, - продолжает Татьяна Кипарис, методист Молодежного центра «Максимум».

В последние годы «Максимум» взял новый курс на военно-патриотическое воспитание.

- Мы считаем, что в нынешних реалиях важно подпитывать молодежь и подстегивать так, как это было у нас 25-30 лет назад. То поколение старшее в нас вложило максимально. Мы хотели бы поделиться этим с ребятами, с нынешней волной молодого поколения, - заключает Михаил Жученко, директор Молодежного центра «Максимум».

На юбилеи принято награждать. Грамоты и благодарности администрации и совета депутатов в связи с 10-летием центра получили около 50 сотрудников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter