Лента новостей
20 ноября 2018 / Культура
Подольскому драмтеатру выделят 5 млн руб. на ремонт
Подмосковная Система-112 стала самой эффективной в стране
20 ноября 2018 / Образование
Пятьсот подольских студентов определят «Лучшего по профессии»
20 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье за убийство отца задержан 18-летний парень
20 ноября 2018 / Здоровье
В Курилово построят современную двухэтажную амбулаторию
Уникальный подольский театр «Своя радуга» отмечает 35-летие
20 ноября 2018 / Здоровье
Диспансеризация в Подмосковье помогла выявить почти 3 тысячи случаев онкологии
20 ноября 2018 / Образование
Львовская школа приглашает в языковой «тур» по Лондону
20 ноября 2018 / Здоровье
Дыхательная аппаратура нового поколения в подольском роддоме
20 ноября 2018 / Культура
«Подольчане» отличились на Кубке ЦФО по народным танцам
Все новости
2 ноября 2017 3017

Подольские гимнасты привезли 5 медалей с Первенства Московской области

 

5 медалей - ровно столько удалось привезти подольским гимнастам с первого крупного старта сезона. Всего в Первенстве Московской области приняли участие рекордное количество спортсменов - почти 200 человек из 14 городов Подмосковья, приехали гости и из Тверской области. Корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова побывала на тренировке юных чемпионов и узнала, каких трудов стоили эти медали.

Новый зал - новые успехи. В Пущино, где и проходило Первенство Московской области, подольчане отправились командой в составе 10-ти человек. В итоге четверо из них вернулись домой с медалями. Учитывая жесткую конкуренцию и сжатые сроки подготовки - всего две недели - результат более, чем достойный.

«Приходилось выкладываться по максимуму, потому что тренировка длится всего-навсего три часа, и за это время нам нужно пройти все четыре снаряда у девочек. У мальчиков их вообще шесть. И еще сделать какую-то физическую подготовку, потому что в нашем виде спорта без физподготовки никак нельзя. Всем было сложно, все трудились, старались», - рассказала тренер по спортивной гимнастике Надежда Семенихина.

10-летняя Ксения Бородачева спорту отдала половину своей жизни. Девочка всегда в числе лучших. Взять хотя бы недавние Всероссийские старты в Брянске, где она стала серебряным призером, так что две золотых медали на Первенстве области за упражнения на бревне и в многоборье для Ксении - дело обычное.

«Да было страшно, что соскользну с бревна, промажут руки или ноги. Мне тренер сказал, что мы готовимся к соревнованиям, я тогда только еще умела фляк назад, сальто и темповый я тогда еще не умела. Сначала я училась делать это на матах, потом - на подстилке, потом на голое бревно. У меня это получалось», - сказала победитель Открытого Первенства Московской области по спортивной гимнастике Ксения Бородачева.

Спортивные гимнастки одновременно тренируются на 4 снарядах, и у каждой есть свой любимый. Для Ирины Михайловой это - брусья. Они и принесли ей серебро. Сложные по своей технике элементы уже опытная спортсменка выполняет с невероятной легкостью, натертые руки не в счет.

«После долгих и усердных тренировок, конечно же, появляются мозоли. После того, как сделаешь качественную комбинацию - маленькие, большие и даже на пальчиках мозоли», - говорит серебряный призер Открытого Первенства Московской области по спортивной гимнастике Ирина Михайлова.

Гимнастка Анастасия Кириллова - старшая в подольской команде. За 10 лет она из хрупкой девочки, превратились в королеву опорного прыжка. Она точно знает, как настроиться перед стартом, прокручивая в голове каждый элемент. С турнира она вернулась с бронзой, но Настя не расстраивается, ведь и у ее кумиров тоже когда-то не все получалось.

«Мой кумир - Алия Мустафина. Она все так выполняет. мне безумно нравится. И на бревне, и на брусьях. Она всю себя отдает гимнастике полностью. Главное захотеть, если ты захочешь, тогда все получится», - уверена бронзовый призер Открытого Первенства Московской области по спортивной гимнастике Анастасия Кириллова.

Среди юношей единственную и золотую медаль удалось заработать Илье Болышеву. Впереди гимнастов ждут усиленные тренировки, ведь самые крупные старты впереди. А вот Ксении Бородачевой уже через пару недель предстоит побороться за попадание в состав сборной Московской области. Мы желаем юным спортсменам отличного сезона и новых побед!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?