Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
7 декабря 2017 1793

Подольские дзюдоисты собрали полный комплект медалей в Молдавии

 

Спортсмены привезли с международного турнира в Кишинёве целый комплект медалей, в том числе и два золота. Участие в престижном старте приняли около 300 участников из пяти стран мира, а особо отличились наши девушки. Высокая конкуренция стала скорее не помехой, а дополнительным стимулом к победе. Почему же девчонки выбирают суровые виды спорта и не жалеют ли они о своем выборе? На тренировке чемпионок побывала корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Турнир памяти тренера Василия Луки проводится более 20 лет, а вот подольские дзюдоисты приглашение на него получили впервые. Покорять международные турниры для наших – дело привычно, но готовились все равно основательно. Показать себя хотелось во всей красе.

В Молдавию поехали восемь спортсменов, четыре из которых-девушки. И каждая вернулась в родной зал с медалью. Почему же девчонки делают выбор в пользу борьбы? У всех причины разные, но цель одна - стать сильнее.

«В школе обижали меня, хотелось как-то защищать себя, и мама отправила меня в дзюдо, и там уже пошло-поехало», - рассказала победитель Международного турнира памяти тренера Василия Луки Валерия Смирнова.

«У меня старший брат ходил на борьбу, он меня обижал, и я решила тоже пойти на борьбу. Девушка должна уметь постоять за себя вне зависимости от того, есть у нее мужчина или нет», - уверена победитель Международного турнира памяти тренера Василия Луки Мария Братищева.

На татами все равны. Тренируются дзюдоистки по той же программе, что и мальчишки. Те же приемы, те же броски. Бытует мнение, что девушкам не место в мужских видах спорта, но стереотипы рушатся. И медали зарабатывают, и красоту свою при этом не теряют. А на вопрос, не жалеют ли о своем выборе, твердо и гордо отвечают, что нет.

«Ни в коем случае не жалю. Я сделала правильный выбор. Это прямо мое», - уверена бронзовый призер Международного турнира памяти тренера Василия Луки Татьяна Кряклина.

Единственным парнем, разбавившим чемпионскую «малину», стал Фируз Гаибов. На турнире он завоевал бронзу. Дзюдоист признается: волновался и за себя, и за девчонок.

«Когда мы фотографировались, мне было немного стеснительно, потому что в основном все места заняли у нас девчонки. А из мальчиков занял и на пьедестал взошел только я один. Так что во время сьемки смешные моменты были», - говорит бронзовый призер Международного турнира памяти тренера Василия Луки Фируз Гаибов.

Уже известно, что хозяева турнира посетят Большой Подольск ответным визитом. В апреле следующего года наш округ проведет международный турнир, гостями которого помимо Молдавии станут команды из Франции, Белоруссии, Польши и даже Гваделупы. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит