Лента новостей
Юнармейцы Подольска в десятке лучших России
21 июля 2018 / Происшествия
В Подольске напали на кандидата в губернаторы Подмосковья
21 июля 2018 / Образование
Стали известны дополнительные сроки проведения ГИА-11 в Подольске
21 июля 2018 / Происшествия
Полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 13-го этажа
Россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы
21 июля 2018 / ЖКХ
Голосование за цветовое оформление контейнеров для раздельного сбора отходов началось на «Доброделе»
20 июля 2018 / Происшествия
Пенсионера на велосипеде сбили в Климовске
20 июля 2018 / Здоровье
Записаться к узкопрофильным врачам можно через Интернет
20 июля 2018 / Происшествия
В Малом Толбино около часа тушили ангар с нефтепродуктами
Подольские автоинспекторы провели мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»
Все новости
28 мая 2018 2005

Павел Мамаев: «Я продолжу помогать родной футбольной школе в Подольске, а турнир станет ежегодным»

 

В Подольске появился турнир имени игрока сборной России Павла Мамаева, воспитанника футбольной школы «Подолье». Соревнования проходят в рамках фестиваля «Большие звезды светят малым».

Суть турнира в названии: звёздные воспитанники школ футбола помогают своим родным городам, проводя турниры для детей и предоставляя призы.

Звезда российского футбола Павел Мамаев - не просто главный герой фестиваля, но и болельщик. Несколько матчей смотрит предельно внимательно: в команде «Чертаново» играет его племянник Максим. Судя по эмоциям Павла понятно, что результатами юного футболиста доволен:

- Отлично! Пока все хорошо. Первый раз я смотрю, вообще здорово. Замечаний никаких нет.



Уникальный проект Детской футбольной лиги стартовал в 2009 году. Его главная идея в том, что известные футболисты проводят турниры на своей малой родине. Павел Мамаев родился в Подольском районе, он воспитанник футбольной школы «Подолье», в которую его пригласил известный тренер Юрий Морозов.

- В 8 лет я пришел в «Подолье», прозанимался 4 года и потом уехал уже в Москву, - делится Павел Мамаев. - Я тогда не думал ни о чем глобальном, а просто любил футбол, нравилось им заниматься.

Игрок «Краснодара» и сборной России удивлен количеством участников турнира. Это 32 команды. Возраст ребят - от 8 до 12 лет.


- Вообще, для футболистов, особенно такого возраста, очень приятно получить роспись или еще что-то. Наверное, он подает пример. У него много положительных качеств, и он этим подает пример футболистам, - рассказывает директор ФСК «Ирида» Александр Трошин.

Среди почти 500 участников Алиса Овчарова, полузащитник команды «Юные Витязи» - единственная девочка. Два года играет и тренируется в команде «Юные Витязи».

- Я как-то с годика с мячом ходила и с 5 лет начала. Я попросила папу, и он меня записал, - откровенничает юная спортсменка. Перед камерой Алиса немного смущается, зато на поле отчаянно борется за мяч. Она активная, азартная и, главное, забивающая.

- Она любит играть, она любит забивать голы. Играет она у меня в полузащите, уже такое амплуа создалось, - гордится Алисой Вячеслав Соколов, генеральный директор Центра подготовки юных футболистов «Юные Витязи». - Ребята отлично относятся, уважают, как девочку везде пропускают, относятся к ней позитивно, всячески охраняют ее по возможности.

В Подольске Павел Мамаев встретился с друзьями детства. С ними он играл в «Подолье», в этой же школе теперь они уже тренеры. Приятным сюрпризом стал приезд и наставника Павла из московского «Торпедо» Владимира Волчека, гордящегося своим воспитанником.

«Подолье» не перестает удивлять своими талантливыми воспитанниками. Несколько человек примут участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, исполнив танец с мячом.

А победители определились в двух финалах: серебряном и золотом. Борьбу за главный кубок в «Дивизионе Мамаева» выиграла команда «Витязь-2009-1», со счетом 2:1 обыграв «Подолье». Бронза - у ребят из «Чертаново».

В возрастной категории 2007-2008 г.р. в золотом финале 1 место заняла команда ДФЛ, на втором - «Витязь 2008-2», а замыкает тройку - «Витязь 2008-1». 

Павел Мамаев заявил, что продолжит помогать родной футбольной школе, а турнир, носящий его имя, станет ежегодным.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter