14 апреля 2018 352

Выставка трех художников «Аквапараллели» открылась в Подольске

Владимир Зорин, Юрий Кузнецов и Кирилл Опухлый. Три выдающихся художника и три друга детства решили провести аквапараллели. Они представляют общую выставку акварельных работ.

Давнее знакомство, творческое общение и долгая дружба объединила этих разных и уже давно состоявшихся художников. В Подольске они представили избранные акварельные работы. На троих 100 пейзажей. Акварель - очень сложная и капризная техника. Она требует точного взгляда, верной руки и большого опыта.


"Здесь у каждого представлено около 30 работ. А ведь за ними стоит не одна сотня других работ. Это язык, на котором художник разговаривает. И акварель, это один из удобных языков. На котором можно разговаривать и со зрителем и с природой. Для себя какой-то материал собирать", - говорит художник Владимир Зорин.
Владимир Зорин - известный российский художник - график. Он в совершенстве владеет сложными техниками офорта и литографии. Его произведения хранятся во многих музеях и галереях России и США, и у коллекционеров 50 стран мира. Свои акварели он пишет исключительно с натуры.


" У меня исключительно пленер. Если это Прага-это Прага. Там Африка есть, Южная Америка есть - все это непосредственно на месте. Есть полчаса, когда мы никуда не бежим. Сделали. Во-первых, заметка на память хорошая и возможно, что-то потом появится. Я, например, после Праги наделал офортов по своим акварелям", - говорит художник Владимир Зорин.
Безупречный сплав традиций и яркой индивидуальности, так говорят о произведениях Юрия Кузнецова. Его акварели очень утонченные. А техника филигранна. Первостепенное значение художник придает выбору бумаги и красок. Важна и плотность, рыхлость и текстура. Такой подход к каждому мазку, каждой линии и размывке.


"Вода и краска - все. Ты можешь делать с этим все что угодно. Ты можешь писать по сырому. Можешь писать послойно. Ты можешь отталкивать от того, что залил одним цветом. Потом накладываешь какие-то другие тональные дела. Акварель - это акварель. Это вода и краска - больше ничего", - говорит художник Юрий Кузнецов.
Строгая палитра, философия, предельная точность и ясность. Кирилл Опухлый в своем творчестве предпочитает добиваться максимальной выразительности, затрачивая минимум средств. Художник убежден большее в малом и его акварели отлично это демонстрируют.
"Мне нравится сложная жизнь формы, вообще в произведении искусства. Я не люблю аморфное, размазанное, непонятное. Я люблю, когда форма живет по законам композиции", - говорит художник Кирилл Опухлый.
Интересная манера исполнения, разное мироощущение и неповторимый мир образов. По-настоящему рассмотреть и насладиться представленными акварелями можно только лично придя на выставку. 
Небольшой формат и камерность работ требует детального рассмотрения каждого произведения.
Выставка "Аквапараллели" продлится до 13 мая 2018 года.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а