Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
18 декабря 2017 516

Всё больше подольских школьников вступают в «Юнармию»

 

Еще почти 180 подольских школьников будут служить в «Юнармии». Военно-патриотическое движение стало одним из самых популярных в округе. Оно объединяет активных ребят, вовлекая их в полезную общественную деятельность и знакомя с героической историей страны. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Артем и Маша только готовятся стать юнармейцами. Они хорошо учатся, в общественной работе тоже в первых рядах. Но школьники уверены, что, вступив в ряды движения, смогут сделать еще больше полезных дел.

«Видела, как многие юнармейцы возлагали цветы, несли «Вахту памяти». Мне так понравилось, что я решила тоже стать юнармейцем», - говорит Мария Блашенкова.

«Юнармии» всего год, но популярность военно-патриотического движения среди подольских школьников огромная. В округе уже 13 отрядов и свыше 500 юнармейцев, которые уже не раз смогли отличиться.

«Практически во всех областных мероприятиях команды из городского округа Подольск призовые и первые места», - отметил первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск Виктор Чуб.

Виктор Чуб вручил благодарности и награды. Каждому отряду - сертификаты на 15 тысяч рублей для приобретения макетов оружия.

Юнармейцы - это школьники от 8 до 18. Скучать им некогда. Они помогают пожилым людям, участвуют в экологических акциях, работают с военно-патриотическими клубами, изучают историю страны.

«Что приветствуем в школах, чтобы у юнармейцев не было неудовлетворительных оценок. То есть, если ребенок двоечник, он, наверное, не в «Юнармии». «Юнармия» - это лицо города, я точно знаю, что это «любимая дочь» г.о. Подольск», - уверен начальник штаба «Юнармия» г.о. Подольск Евгений Лукошников.

Чувствовать себя частью движения ребятам помогает яркая форма, но обеспечить ей всех юнармейцев — пока самая большая проблема.

«На всех мероприятиях, которые проводятся в области, или даже всероссийского уровня семинарах мы этот вопрос ставим постоянно первым. Потому что, все-таки, «Юнармия» это прекрасно, но когда полный комплект стоит порядка 30 тысяч рублей, то детей нужно обеспечивать. Наверное, патриотизму за деньги учить нельзя», - считает Евгений Лукошников.

Ряды юнармейцев пополнили еще 178 школьников из 13 образовательных учреждений. Голосами подростков клятва «готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества» звучит особенно торжественно.

Береты новобранцам «Юнармии» надели ветераны и почетные гости праздника.

Уже совсем скоро юнармейцы станут участниками военно-спортивных игр, «Вахт памяти», а также других значимых событий в жизни города и страны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter