Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
17 августа 2018 1879

В Подольском торговом центре живет… привидение

 

Странный летающий объект зафиксировали камеры видеонаблюдения. Явление появляется нечасто, в основном - в конце весны. Что это - полтергейст или оптический эффект объектива камеры? Разбиралась наша съемочная группа.

В это крыло ночью охранники ходить не любят. Им достаточно того, что видно на экране. Странный светящийся объект пролетает по коридору. Иногда на него реагируют датчики движения - и включается свет. Других странностей тоже достаточно.

- Скорее всего оно может перемещаться по всему зданию, потому что оно определяется по движению дверей, которые открываются и закрываются, свет включается и отключается. Так получилось, то, что на кадре, попало именно в этом коридоре и продолжительное время оно именно здесь фиксировалось, - рассказывает Георгий Культенко, управляющий торговым центром.

Подольский Каспер наиболее активен в мае-июне. Потом привидение видят крайне редко. Хулиганил призрак и в столовой, но довольно давно.

- Сотрудники говорят, что бывали случаи - включалась сама музыка, свет. Были такие моменты. Хотя никого в этот момент в помещении не было. И чтобы кто-то баловался - тоже маловероятно, - говорит Даниил Аверин, управляющий столовой.

Это здание - новострой, но торговые ряды здесь были всегда. Старое здание дореволюционной постройки стояло долгие годы. В перестройку - пустовало, обветшало и превратилось в развалины. Его снесли до основания, а вот фрагменты фундамента остались.

- То есть, вот здесь - единственная дореволюционная кладка осталась?

- Да, фундамент оказался самым прочным, он сохранился, его решили не трогать. Видно по кирпичам, что они очень старинные. Задел прочности - на века.

Настоящий ли призрак в красных рядах - достоверно не может сказать никто. С одной стороны, можно подумать, что это оптический эффект объектива камеры. Но почему - не каждый день он происходит? И отчего тогда двери открываются сами собой? Охотников за привидениями, впрочем, сюда не приглашали. Призрак никого никогда не обижал.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации