Лента новостей
В Минэкологии взялись за эко-реабилитацию Пахры в черте Подольска
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
Все новости
7 ноября 2018 579

В Подольске провели Кубок интеллектуальных игр для незрячих

 

Кто-то из них потерял зрение, а кто-то не видел с самого детства. Но вот чувство юмора у этих людей не отнять. Команды из Тверской и Московской областей померились шутками и знаниями в области истории. На подольской земле в седьмой раз прошел Межрегиональный Кубок интеллектуальных современных игр.

Энергичные, задорные представители команд из Серпухова, Ступино, Торжка, Волоколамска и, конечно же, Подольска перевоплощаются на сцене в героев своего романа. «Подолье» играет в одном составе на протяжении 15 лет, но опыт - не повод расслабляться, конкуренты серьезные.

КИСИ - Кубок интеллектуальных современных игр Всероссийского общества слепых. Впервые прошел в 2006м году. Сейчас - это уже 7-я встреча. Участники и наряды подобрали, и речи продумали. Сложно представить, что у них проблемы со зрением.

- Почти 90 процентов информации человек получает при помощи зрения, конечно, сложно незрячему, - делится Ольга Саратовская, Председатель подольской местной организации Всероссийского общества слепых.

Эти встречи между собой называют КВНом, но на самом деле, здесь есть время не только шуткам, но и интеллектуальным вопросам. В юмористическом жанре команды заявляют о себе в визитке, а уже после садятся за игровые столы. Впереди – «Что? Где? Когда?»

О степени увлеченности судите сами, участники даже от интервью отказались, чтобы ничего не пропустить. Ведь эти встречи для них как глоток свежего воздуха.

- Они общаются, находят новых друзей, у них появляется интерес к жизни. Многие незрячие не могут по различным причинам найти себе работу и вынуждены сидеть в четырех стенах. Это хорошо, что молодые инвалиды по зрению освоили скайп, - продолжает Ольга Саратовская, Председатель подольской местной организации Всероссийского общества слепых.

Самые веселые, находчивые и эрудированные ежегодно забирали с собой главный приз - переходящий кубок. За время существования межрегиональных игр он трижды оставался в Подольске. На этот раз встреча заключительная, у команд нет спонсоров - и это вовсе не смешно. Кубок КИСИ получит постоянное место жительства. И это - Волоколамск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter