Лента новостей
15 июля 2018 / Спорт
Подольский борец выиграл Гран-При в Испании
В МЧС предупредили о сильном ветре с грозой
15 июля 2018 / Спорт
Наставник «Витязя» надеется на Александра Семина, как на одного из лидеров
15 июля 2018 / Спорт
Депутат Госдумы предложил отмечать День российского футбола
Павел Максимович предложил освободить компании от подоходного налога за сотрудников старше 55 лет
Досрочно завершен ремонт трассы А-108 в Московской области
Десятки климовчан отправились служить в армию
14 июля 2018 / Спорт
Иван Енин дебютировал в Лиге Европы
14 июля 2018 / Культура
Первый фестиваль казачьей культуры «КАЗАКi.ru» пройдет в Подмосковье
14 июля 2018 / Культура
Краеведческий музей покажет фильм о подвиге подольских курсантов
Все новости
22 ноября 2017 1030

Новогоднее оформление Подольска обсудили в администрации

 

До нового года еще больше месяца, а город уже готовится к праздникам. Предприниматели обсудили, как украсят свои витрины. Рекомендации получили в администрации округа. Впрочем, встреча касалась не только вопросов эстетики, но и безопасности в торговых объектах в праздничные дни. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Серые улицы, поздняя осень. Такие пейзажи порядком надоели, но совсем скоро город засияет новогодними огнями. С начала декабря должны преобразиться все витрины магазинов, торговых центров и салонов красоты. Впрочем, Москва уже принарядилась, и Подольск отставать не хочет.

«Елочка у нас традиционно всегда на входе. Но что-то, естественно, мы добавим. Потому что у нас торговый центр «Западный» только открылся в прошлом году, «Октябрьский» был. Естественно, что-то новое будет добавляться. Еще это обсуждается, есть время», - сказал администратор торгового центра Михаил Востриков.

Своими рекомендациями по украшению витрин поделился главный архитектор Подольска. В праздничных декорациях главное - это лаконичность и хороший вкус.

«Красиво выглядят объемные светодиодные фигуры животных и сказочных персонажей, расставленные у входа в здание. Световое украшение стволов и веток деревьев, световые сетки на декоративных кустарниках», - говорит главный архитектор, заместитель председателя комитета по строительству Администрации г.о. Подольск Михаил Королев.

Еще одни важный вопрос - это обеспечение безопасности в торговых центрах. Предпринимателям порекомендовали проверить все системы контроля и провести учения среди персонала, а в ближайшем будущем получить паспорт безопасности в связи с вводом новых правил.

«Второй вопрос не менее важный. Это, конечно, безопасность в новогодние праздники. Потому что длительные каникулы новогодние, естественно много мероприятий. Это и фейерверки происходят, и продажа каких-то товаров, в частности петарды. Естественно, мы уделяем этому большое внимание, потому что жизни и здоровье граждан важны в первую очередь», - отметил начальник управления потребительского рынка администрации г.о. Подольск Николай Тупикин.

В прошлом году обошлось без происшествий. На такой же ответственный подход рассчитывают и сегодня. Всего в Подольске около 4000 объектов торговли и бытового обслуживания. Все они должны проверить систему безопасности и украсить свои витрины в течение ближайшей недели, крайний срок - до 10 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter