Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
17 февраля 2019 / Спорт
Подольские самбисты лучшие в Подмосковье
17 февраля 2019 / Происшествия
В огне в Подольске погиб человек
17 февраля 2019 / Политика и общество
Глава округа поздравил с 90-летием Ивана Барабанщикова
Все новости
18 января 2019 744

«Ни шагу назад!»: Наши юнармейцы приняли участие в военно-патриотической игре

 

Разбирают и собирают автомат, заряжают патроны в магазины, стреляют в цель - это и многое другое могут юнармейцы. Прямиком из Домодедово военно-патриотическая игра добралась до Подольска. В ней приняли участие 16 школ, но лучших всего 3. Как проходили испытания и кто одержал победу?

«Ни шагу назад!» - под таким девизом началась военно-патриотическая игра. Проходит она по всему Подмосковью. В нашем городе она посвящена подвигу Подольских курсантов.

- Эту военно-патриотическую игру мы проводим специально с элементами военной реконструкции. С тем, чтобы это не просто превращалось в какое-то соревнование, а чтобы оно носило именно осмысленный образ тех героев, на которых ребятам равняться, - рассказывает Олег Широков, заместитель Председателя комитета регионального отделения ветеранов Вооружённых Сил.

Из леса слышны выстрелы. Здесь развернулось настоящее военное действие. Тут и противники, и наши. На примере живого театра школьникам показывают, что такое настоящая война.

- Детям надо показывать, с чем на нас немцы пришли, каким боевым духом отличались наши ребята-солдаты. Я просто прошу ребят: изучайте военную историю, изучайте о своих сверстниках, какие они великие дела совершили, - говорит Михаил Кононенко, руководитель оборонно-спортивного клуба «Ратник», член штаба юнармии Московской области.

Сражение закончилось победой советской армии, и все ребята отправились на прохождение этапов. За победу борются 15 команд из Подольска и одна из Домодедово. Волонтером выступила Быковская школа.

- Если не будут проводиться такие мероприятия, мы не воспитаем будущих защитников нашей великой России, - уверен Иван Найдёнов, генерал-лейтенант, заслуженный деятель наук РФ.

Всего этапов 8. В этом кабинете нужно разобрать и собрать автомат Калашникова на время, а в коридоре напротив 35 школа заряжает патроны в магазин - и для них это не проблема.

- Я всегда готова ко всем этим конкурсам. Я уже давно занимаюсь в военно-патриотическом клубе. Мне всё это нравится, - рассказывает Валерия Чекминёва, ученица школы №35. - Мы стремимся быть лучше. Надеемся, что хоть как-то мы отличимся от всех.

На победу рассчитывают все. На улице целая полоса препятствий. Задача не из лёгких: без штрафных баллов пронести носилки с человеком, попасть снарядом в цель, пройти через болото и другие нелёгкие испытания. Добежать до финиша со знаменем в руках за короткий срок попыталась 17 школа.

- Было не очень трудно. Это командное испытание, тут друг друга поддерживаешь, и это иногда даже весело, - говорит Алиса Ларичева, ученица школы №17.

А рядом 26 лицей показывает себя в смотре строя и песни. В соседнем здании уже наготове противогазы, а этажом выше школа из Дубровиц проверяет свою меткость.

- Первые соревнования. Сразу видно, что сложно бороться, потому что все в костюмах, уже с наградами, - признается Кирилл Шепёлкин, ученик Дубровицкой школы им. А.Г. Монетова.

По итогам победу увез Домодедовский лицей, второе место заняла команда ребят из Дворца Молодёжи, а третье - Сынковская школа. Областная игра отправляется в Волоколамск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter