Лента новостей
22 августа 2019 / Происшествия
Следком проводит проверку по факту гибели девушки на ж/д путях
22 августа 2019 / Политика и общество
В части Подольска отменили карантин по бешенству
22 августа 2019 / Политика и общество
Реки чище, воздух приятнее: В Подольске обновляют канализацию
22 августа 2019 / Политика и общество
День Государственного флага отмечают в Подольске
22 августа 2019 / Политика и общество
Юные гимнасты «Лидера» присоединились к акции по безопасности
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
Все новости
21 января 2019 1530

Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?

 

Школьники нашего города сильны не только в науке, но и в юморе. Доказательство тому - большой полуфинал «Лиги Шуток».

Два дня во Дворце Молодежи проходила настоящая битва юмора.

Юные участники оказались настолько зажигательными и смешными, что в финал прошли целых 7 команд вместо заявленных 5.

Нет, не десантники, но самый зрелищный трюк выполняют не хуже, и все ради чего? Чтобы зал наполнить улыбками. У «Опять 25» получается! Школьники на этой сцене, чтобы доказать, что именно они достойны стать финалистами «Лиги Шуток». «Не просто так» команда первого лицея записала в свои ряды самого Колганова, руководителя школьной лиги КВН.

- Мы стараемся от игры к игре брать основные вещи, такие как переход от линейки к миниатюрам, как вы могли заметить. Мы придерживаемся мелочей, а из мелочей складывается целое выступление, - рассказывает Тимур Миндияров, участник команды «Не просто так» лицея №1.

До полуфинала лиги шуток дошли 11 сильнейших команд. Испытание на этот раз проходило в два этапа: приветствие и видеоконкурс. Все команды находили интересные приёмы. «13 район», к примеру, сделал пародию на «Крестного отца», и на помощь поспешил директор.

- Не удивлюсь, если через несколько лет мы все увидим на большой сцене кого-то из этих ребят, потому что полуфинал яркий, он очень сильный. Ребята, действительно, боролись, чувствовалось напряжение между ними и в то же время дружба, т.е. они даже в номерах друг другу помогали, - говорит Алёна Кандалова, член жюри, корреспондент телекомпании «Кварц».

А школа №8 удивила в квадрате. «2*2» - самые маленькие игроки, но шутят наравне с конкурентами. Чтобы не оплошать перед старшими соперниками, ребята начали готовиться сразу после отборочного тура - и не прогадали! Они не просто прошли в финал, но и забрали номинацию «Лучшая актриса».

- Нам было не сильно страшно, потом что мы понимали, что мы лучшие. Надо ещё сильнее работать - и будет всё ещё лучше, - уверена Ксения Воронова, участница команды «2*2» школы №8.

Битва шуток шла два дня. Членам жюри настолько понравились миниатюры, что вместо положенных 5 выбрали 7 финалистов. И даже среди лидеров обозначились сильнейшие. Команды «Это вам не это» из 11 школы и сразу «2Да» из 34-й. Впереди финал.

- Хочу пожелать только одного: чтобы те, кто не прошёл в финал, не расстраивались, а продолжали это делать, потому что видно было, как ребята волнуются сегодня. Это уже была настоящая игра с настоящими оценками, и могу сказать, что сидеть в жюри было не менее волнительно, чем выступать на сцене, - заключает Константин Колганов, руководитель школьной лиги КВН с 2007 по 2017 год.

Особое спасибо залу за поддержку, а она была на высоте. Призами отметили лучших актрис и актера. А с командами из 1 и 26 лицеев, 8, 11, 34, 18 и 6 школ снова можно будет увидеться уже в апреле.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы