Лента новостей
23 апреля 2019 / Происшествия
Коммивояжер лишил подольчанку денег и украшений
23 апреля 2019 / Спорт
Подольские школьники готовятся к «президентским атлетическим играм»
23 апреля 2019 / Происшествия
На «Весенней» грабители с автоматом напали на молодую пару
24 апреля изменится маршрут наземного транспорта в центре столицы
23 апреля 2019 / Культура
По карте «Тройка» теперь можно посетить Пушкинский музей
Подольские пожарные отметили свой праздник показом техники
23 апреля 2019 / Происшествия
В Подольске ребенок на самокате попал под машину
23 апреля 2019 / Спорт
Драйв и позитив: первые соревнования по акробатическому рок-н-роллу в Подольске
Подольские школьники определили лучших в знании ПДД
3-12 мая участники войны могут бесплатно летать «Аэрофлотом»
Все новости
4 октября 2018 1224

На котельной в Кузнечиках произошел пожар. К счастью, условный

 

Людей эвакуировали, возгорание ликвидировали, подачу тепла возобновили. Таким образом представители экстренных служб отрабатывали совместные действия при возникновении ЧП.

По легенде учений, огонь вспыхнул на высоковольтной трансформаторной подстанции. Дежурный дает команду персоналу остановить котлы, обесточить здание, закрыть газовую задвижку и приступить к тушению. На помощь приезжают спасатели, полиция, «скорая», газовая и другие службы. Вместе они отрабатывают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Без электросети мы не можем начать тушить, без теплосети мы не можем запустить, а это уже будет режим ЧС. Администрация занимается взаимодействием: они организуют штаб, концентрируют информацию, производят обработку поступающих сведений. Здесь все работают равноценно, - рассказывает Роман Кирсанов, заместитель начальника Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Пожар потушен, но есть пострадавший. Его госпитализируют в больницу. Теперь работать придется аварийным бригадам. Нужно заменить трансформатор и запустить дизельный генератор. Температура на улице близка к нулю, поэтому важно не допустить замерзания труб. Котельная в Кузнечиках - одна из крупных в Подольске. Из-за остановки могут пострадать десятки тысяч людей.

- Котельная полностью рассчитана на микрорайон Кузнечики. Это 75 жилых домов,13 детских садов, 4 школы и строящаяся поликлиника. Жителей всего 54 тысячи человек, - перечисляет Александр Тавров, заместитель директора МУП «Подольская теплосеть».

Поэтому действия экстренных и аварийных служб должны быть максимально быстрыми и слаженными. Учения заняли меньше часа. В реальной ситуации на восстановление ушло бы около двух часов. И это было бы хорошим результатом.

- Учения у нас комплексные, проходят раз в году. Мы выбираем различные места, не только учения на котельных. У нас были учения и в местах массового пребывания людей. А котельные - как один из объектов, где можно показать весь комплекс мероприятий, проводимый всеми спасательными службами города, - подводит итог Эдуард Ногин, начальник отдела по ГО и ЧС Администрации г.о. Подольск.

Учения проходят по сценарию, в реальности все может быть иначе. Но совместная отработка действий поможет избежать ошибок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter