10 июля 2018 124

Мэр Москвы распорядился ускорить реконструкцию Варшавского шоссе

Пока на тоннельной части ведется разработка и вывоз грунта, устройство выравнивающих стен, устройство гидроизоляции стен, рассказали в Департаменте строительства столицы.

- Сергей Собянин поручил ускорить реконструкцию Варшавского шоссе в районе Подольска, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – 16 марта он открыл новую эстакаду через Варшавское шоссе со съездом на улицу Маршала Савицкого в Щербинке. В настоящее время завершено бетонирование плиты перекрытия тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная, ведутся работы на всех внеуличных пешеходных переходах».

В ведомстве напомнили, что до начала реконструкции на Варшавском шоссе было по две полосы движения в каждом направлении, отсутствовали съезд с основного хода на улицу Маршала Савицкого и внеуличные пешеходные переходы, а также движение затрудняло большое количество светофорных объектов. В совокупности это не соответствовало требованиям комфорта и безопасности автомобильного движения и безопасности пешеходов.

Работы на объекте ведутся по проекту реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги города Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Транспортный тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицей Железнодорожная обеспечит движение по 3-м полосам в каждом направлении. Длина перекрытой части 80 метров, общая длина с рамповыми участками – около 410 метров.

Кроме тоннеля, уже построена эстакада через Варшавское шоссе на улицу Маршала Савицкого, 4 пешеходных моста, 2 подземных пешеходных перехода, более 630 метров шумозащитных экранов.

Всего предстоит построить и реконструировать 3,7 километра Варшавского шоссе, 2,1 километра боковых проездов.

Полностью работы на участке магистрали планируется завершить в этом году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter