Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
24 апреля 2017 853

Глава Подольска: без общественников невозможно принять взвешенное решение

 

Потрудившись на свежем воздухе, подольчане отправились на выборы. В субботу голосовали за кандидатов Общественной палаты Подольска. В неё войдут 45 человек. Конкурс – три претендента на место. На избирательном участке в ДК имени Лепсе тоже выстраивались очереди. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

У процесса выборов кандидатов в общественную палату все атрибуты традиционных выборов – кабинки, урны, за столами члены избиркома. Только голосуют не за президента или депутатов, а за кандидатов в Общественную палату. Из избирателей даже выстроились очереди - настолько высоко у жителей доверие к общественникам. С ними они связывают надежды на будущее.

«Что ждем? В первую очередь, понимания и действий. Например, я многодетная мама и ждем, чтобы нам помогали по многим вопросам», - сказала нам жительница Подольска.

На 45 мест в Общественной палате претендуют 130 человек. Все они провели встречи с жителями, рассказывали о себе и своих программах. Фамилии всех кандидатов едва уместились на бюллетене, который называется купоном для голосования. Отметить галочкой можно было не более трети претендентов.

«Но можно 12, 30 – кто, сколько кого знает, но не более 45-ти. Конечно, всем список был неизвестен, но от того, что были предварительные слушания, мы уже программу эту слышали, и было легко смотреть, за кого же надо было голосовать», - сказала наблюдатель Общественной палаты Раиса Фёдорова.

Голосовал и глава Подольска. И, хотя с общественниками общаться порой очень непросто, Николай Пестов признался, что без обсуждения с жителями ни одно решение не имеет шансов на успех.

«Диалог с Общественной палатой, которая работала несколько лет, был достаточно конструктивным, порой острым. Но без этого невозможно принять взвешенное решение. Многих людей в списках вижу впервые. И то, что у них очень большое желание работать в этом органе - это ещё раз подчеркивает, что Общественная палата имеет достаточный авторитет сегодня», - уверен глава Г.о. Подольск Николай Пестов.

Весь процесс голосования обеспечивали члены молодежной избирательной комиссии. По их подсчетам, на выборы пришли почти 2,5 тысячи подольчан. Новый состав Общественной палаты будет утверждаться в мае.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter