Лента новостей
25 сентября 2017 / Политика и общество
На выборах депутатов Мособлдумы планируют отменить открепительные удостоверения
25 сентября 2017 / Спорт
«Витязь» оступился в Хельсинки
25 сентября 2017 / Политика и общество
Выставка-ярмарка «Славянский альянс» вернулась в Подольск!
25 сентября 2017 / Происшествия
Пьяница возомнил себя зомби в Москве
25 сентября 2017 / Политика и общество
Более 1500 человек посетило «Осенний фестиваль» в Климовске
25 сентября 2017 / Спорт
Подольская бегунья стала призером Московского марафона
25 сентября 2017 / Политика и общество
В России отменят роуминг
25 сентября 2017 / Спорт
Профессиональные спортсмены поборолись за золотые значки на Кубке ГТО в Подольске
25 сентября 2017 / Здоровье
Подольск стал настоящей «Территорией здоровья»
25 сентября 2017 / Политика и общество
Акция «Зайцам – нет!» прошла на выходных в Подольске
Все новости
17 августа 2017 1375

Две управляющие компании не поделили многоэтажку на Силикатной

 

Дом как яблоко раздора. Два месяца назад жильцы высотки выбрали обслуживающую организацию «Антей Плюс», заключили с ней договор на год, и пока работой довольны. Неожиданно для большинства объявили собрание во дворе - свои услуги предложила управляющая компания «ПИК-комфорт». Закончилась встреча скандалом. Все подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Атмосфера во дворе накалена до предела. Хотя начиналось все вполне невинно - жильцов дома 12 по улице Тепличной пригласили на общее собрание. На повестке дня значится предложение выбрать новую управляющую компанию.

Вот только с обслуживающей организацией люди уже определились. Два месяца тому назад выбрали компанию «Антей Плюс» и ее работой вполне довольны.

«Мы даже еще первый взнос за первый месяц не внесли, а они уже начали выполнять работу. И это очень ободряет, приятно подходить к своему дому. Мы эту работу видим», - говорит житель дома №12 по ул. Тепличная Любовь Леликова.

«Оперативно выполняются работы на лифтах, устанавливаются камеры видеонаблюдения, покрашены подъезды, выкачана вода из подвалов. Жильцы довольны. Я не могу сказать, что за 10 лет этого дома что-то проводилось в таком объеме», - отметил председатель совета дома №12 по ул. Тепличная Эдуард Тетерев.

Но если так, откуда же возник вопрос о перевыборе управляющей компании? Говорят, инициировал собрание один из жильцов. Однако сам он в назначенный час почему-то не явился, да и соседи его знать не знают.

А вот о новой компании, которая предлагает свои услуги, наслышаны, и категорически против ее прихода.

«Управляющая компания «ПИК-комфорт», считая, что она лучше справится с обязанностями управляющей компании пытается, мы считаем так, рейдерским захватом захватить наш дом. Поэтому мы и вышли на это собрание», - добавил председатель совета дома №12 по ул. Тепличная Эдуард Тетерев.

Представители «ПИКа» в свою очередь уверяют: «Мы никому не навязываемся. Сами позвали».

«Мы пришли туда, собрание как таковое не получилось, не появился собственник. В результате собрание сорвалось. А работать мы будем, если нас будут приглашать, только такое условие. Самовольно мы не идем никуда, не навязываем свои услуги. Только по просьбе жителей», - уверяет начальник участка №1 «Дивизион Юг» компании «ПИК-комфорт» Игорь Рулев.

«ПИК-комфорт» в Подольске работает уже год, обслуживает шесть домов. Правда, отзывы о работе организации самые разные.

«Я не вижу никаких изменений. Две ступеньки забетонировали. Кроме подорожания квартплаты я ничего не вижу», - выразил мнение житель дома №10 по ул. Тепличная Анатолий Рожка.

«Сейчас начальник их приехал и говорит, что они отремонтировали наши подъезды. Никто не ремонтировал, мы ремонтировали за свой счет. И это было не в этом году, а в позапрошлом. И теперь у нас платежки за однокомнатную квартиру шесть тысяч будут», - отзывается Елена Григорьева.

На эти выпады представитель компании отвечает: недовольные всегда найдутся.

«Я считаю, что с 10 дома, то ли у них там разлад идет, то ли еще что-то. А люди в общем-то довольны, поскольку выбрали нас большинством голосов. Там же, в 10 доме открываем клиентский офис, чтобы им было удобно заходить, задавать вопросы и общаться на эту тему», - сказал начальник участка №1 «Дивизион Юг» компании «ПИК-комфорт» Игорь Рулев.

Как бы то ни было, жители Тепличной, 12, своих позиций не сдают. Выбор сделан и менять его они не собираются.

«Мы хотим обратиться и к нашему губернатору, и к этой же управляющей компании «ПИК-комфорт»: оставьте нас в покое, дайте год управляющей компании, которую избрал народ, поработать. А через год мы примем решение. Они нас устраивают, они будут дальше работать, и мы продлим договор, если нет- тогда через год поговорим», - сказала житель дома №12 по ул. Тепличная Алла Варварюк.

Руководитель компании «Антей-Плюс», которая сейчас обслуживает дом на Тепличной, уверена в поддержке жильцов. А за официальной помощью намерена обратиться в ГЖИ.

«Даже жители писали благодарственные письма на губернатора, на Сокова, на ГЖИ Московской области. Не хочется, конечно, но это пробел в законодательстве, мне кажется, что такое возможно управляющим компаниям каждый день приходить и инициировать собрания. Со своей стороны, как управляющей компании, мы очень надеемся, что государственная жилищная инспекция досконально проверит легитимность проведения данного собрания», - отметила управляющая управляющей компании «Антей Плюс» Лилия Крайнова.

Это уже не первый случай в Подольске, когда управляющие компании вступают в борьбу за тот или иной многоквартирный дом. Право выбора обслуживающей организации сегодня есть у всех, но важно, чтобы все происходило в рамках закона и по добровольному согласию всех проживающих.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
16 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?