Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Студентов Львовского проверили на знание ПДД
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
21 февраля 2019 / Культура
"Подольчане" получили премию хореографа Виктора Шершнёва
21 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
21 февраля 2019 / Политика и общество
Кто за мусор платить не будет?
21 февраля 2019 / Политика и общество
С 25 февраля изменится цена проезда на двух автобусах
21 февраля 2019 / Политика и общество
Свыше 700 единиц техники борются со снегопадом в Подмосковье
21 февраля 2019 / Политика и общество
Ветерана войны из Подольска с юбилеем поздравил президент
21 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС региона: 22 февраля ожидается усиление ветра со снегом
21 февраля 2019 / Политика и общество
Внимание, дети! О правилах безопасной перевозки напомнили полицейские
Все новости
10 октября 2018 1596

Секреты вечной молодости, или Как дожить до 100 лет

 

Жизнерадостная и активная, Зинаида Ивановна Черенкова и сейчас убеждена, что красота спасет мир. И главное - быть добрым и отзывчивым.

Секрет долголетия Зинаида Ивановна раскрыла в эксклюзивном интервью нашему телеканалу, а еще рассказала, за что она любит Путина.

Глядя на Зинаиду Ивановну Черенкову, просто невозможно поверить, что несколько дней назад ей исполнилось сто лет. Не верит и сама именинница. Она все старается делать самостоятельно: уборку и готовку, прическу и наряды.

- Для меня это очень важно. Я всегда ходила в головном уборе, у меня были шляпочки небольшие, - делится Зинаида Черенкова.

Она родилась в большой семье. Росла среди 7 сестер и братьев. Все без исключения были воспитаны активными и инициативными. Такой настрой Зинаида Ивановна сохранила до сих пор.

- Не надо сидеть на лавочках - больше ходить, бегать, заниматься трудом, не пить алкоголь, у нас дома этого никогда не было, - продолжает Зинаида Ивановна.

Ей было 22 года, когда началась война. Все 4 года она трудилась в тылу. Работала в поле и даже строила железную дорогу. Но первые дни помнит и сегодня.

- Я в Москве два раза попадала в бомбежку. Один раз на «Каланчевку» в подвал спустили. В воскресенье началась война, а в понедельник я поехала на работу. Москва уже стала черная, мы все ходили с противогазами домой, на работу, - вспоминает Зинаида Ивановна.

Зинаида Ивановна никогда не была одинокой. Вокруг всегда были любимые и дорогие люди. И даже потеряв ребенка, она нашла применение своей заботе в племянниках и внучатах. И сейчас она живет одна, но гостей принимает регулярно. И всегда готова поделиться советом, как надо жить.

- Быть добрым, не быть страшным идиотом, быть отзывчивым к человеку и любить свою страну! Вот наш президент сколько лет уже руководит – и слава Богу, нет войны, - говорит в заключение Зинаида Черенкова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter