Лента новостей
22 октября 2018 / Политика и общество
В подольской ИФНС напомнили о порядке уплаты налогов на недвижимое имущество несовершеннолетних лиц
22 октября 2018 / Политика и общество
Площадку по программе губернатора открыли в Подольске
22 октября 2018 / Политика и общество
Расписание пригородных поездов Москва – Аэропорт-Домодедово изменится 26-29 октября
22 октября 2018 / Политика и общество
Здание управления внутренних дел появится в Щербинке
22 октября 2018 / Здоровье
Свыше 40 тысяч литров донорской крови заготовили в Подмосковье за девять месяцев
22 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье уничтожили около 70 кг импортного сыра
22 октября 2018 / Политика и общество
Подольские автоинструкторы выявили лучшего в профмастерстве
22 октября 2018 / ЖКХ
Стартовало интернет-голосование за включение дворов в программу благоустройства
22 октября 2018 / Происшествия
В подольский салон красоты поставляли контрафакт «для омоложения»
22 октября 2018 / Происшествия
В Климовске пропал 35-летний мужчина
Все новости
8 декабря 2017 991

«Декада инвалидов» отметилась яркими событиями в Подольске

 

Не жалуются на судьбу и радуются каждому дню - инвалиды Подольска выбирают активный образ жизни. Кто-то занимается спортом, кто-то нашел себя в творчестве. Они участвуют в конкурсах и соревнованиях, ходят в театры и на выставки. А день инвалида отмечают целой вереницей событий. Как прошла «Декада инвалидов» в нашем городе, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Столы в Климовском отделении инвалидов буквально ломятся от весьма аппетитных блюд. Мясо, рыба, соленья и сладости. «Декаду инвалидов» начали кулинарным конкурсом. Лучших из лучших выбирали профессионалы, и сделать это оказалось совсем непросто. Попробовав такой ассортимент вкусностей, жюри остались под впечатлением.

А на спортивных соревнованиях в программу вошли броски в баскетбольное кольцо, толкание набивного мяча и самое любимое - эстафета. Дружба, общение, позитив и улыбки. Выполнять задания этим детям не просто, но видно, с каким удовольствием они преодолевают все трудности.

«Мне соревнования настроения поднимают. Мне нравится заниматься спортом, потому что он улучшает мое здоровье, повышает настроение и боевой дух. Учит быть сильной и уверенной в себе», - говорит Екатерина Ильина.

На сцену вышли исполнители, которые либо совсем ничего не видят, либо видят, но очень плохо. Проблемы со зрением им компенсирует отличный слух и голос. Пятый раз в Подольске прошел фестиваль творчества незрячих композиторов и поэтов. В этом году проект даже стал призером губернаторской премии «Наше Подмосковье.

«Но главное, чтобы на нас смотрели люди здоровые. У нас отличительная черта -очень высокий уровень. Мы кого попало не пускам, кто хочет. Только именитых людей», - отметила хормейстер муниципального клуба Всероссийского общества слепых Ольга Мухина.

Сын Эльмир Шараповой заболел в раннем детстве, и маме предлагали отказаться от ребенка: говорили, что он не будет ходить, говорить и даже понимать. Она проделала огромную работу. В 23 года он ходит, разговаривает, помогает по дому и даже обыгрывает здоровых людей в компьютерные игры. Больше 20 лет назад она и ее семья сделали выбор жить и радоваться жизни, и ни разу об этом они не пожалели.

«Радоваться жизни. Когда это случилось, я задавала вопрос: «За что?». А помогло мне, когда стала говорить: «Для чего?». Это Бог нам дал, что бы мы стали лучше.  Ребенок тогда инвалид, когда родители об этом думают. Тимычу мы ни разу не сказали, что он инвалид. Он просто вынужденный пенсионер. Он даже не знает об этом», - рассказала Эльмира Шарапова.

«Декада инвалидов» в Подольске прошла с большим размахом, но все же это частность. Активная и разнообразная жизнь людям с ограниченными возможностями доступна в нашем городе круглый год. Единственное, что нужно - это желание.

«В городе 14000 инвалидов, а в нашей организации только тысяча. Организация стареет. Молодых инвалидов очень сложно привлекать, потому что они все хотят работать, содержать свои семьи, те кто могут это делать. А те, кто не могут, просто ленятся. Хочу пригласить к нам в организацию всех, кто может радоваться, принимать участие в мероприятиях, готов участвовать в наших мероприятиях или просто хотя бы получать подарки на праздники», - пригласила председатель подольской организации ВОИ Татьяна Круглова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал